Москвич 2141 Свап на F3R

Автомобиль для души.

Раньше я играл в игрушки, а теперь я играю в Москвич)

Когда я стал хозяином сего аппарата, моему счастью не было предела! Ещё бы, 18 лет, а уже своя машина! Сначала ездил и радовался разгонной/тормозной динамике, через год захотелось большего.

Первоначально под капотом жил двигатель ВАЗ 2106, в 2006 произведена замена на Renault F3R, Ради двигателя купил в Москве РеноГорЕ, разобрал по з/ч, не нужное продал. Двигатель полностью разобрал, отдефектовал детали, всё детали, не прошедшие дефектовку, заменил новыми.Установил кованные поршни. Тк ГБЦ была перегрета, отдал на завод, отфрезеровали привалочную плоскость головки, тем самым повысив степень сжатия, так что думаю небольшая прибавка по мощности всё же есть. Из минусов, то что теперь двиг заточен только под 95ый бензин.

Собрал мощный двигатель, тормозная динамика перестала соответствовать разгонной. Установил Передние Вентелируемые диски от Ауди 80 В4+суппорта от ГАЗ 3110, задние суппорта от Ауди А6(МЕХАНИЧЕСКИЙ РУЧНИК) с дисками от Ауди 80 В4. Тормозная динамика превзошла все ожидания, и теперь Москвич останавливается лучше Тойоты Королы(Это вторая машина, сам лично сравнивал)

В преспективе установка турбина от двигателя Volvo B18FT, кпп от Audi 80.

Интерьер переработан — руль от СААБа, 4 ЭСП, панель ТЕХоснастка, дополнительный датчик давления масла, задние подголовники.

Экстерьер тоже переработан — 15 кованные белоснежные диски Zepp, комбинированная окраска кузова, передний бампер Lit+легкая доработка(увеличен центральный воздухозаборник, перенесена рамка госрегзнака), задний бампер Lit. Накладки на пороги — переделка из Лит’овских — занижение 36мм.

One thought on “Москвич 2141 Свап на F3R

  1. Прикольно. ибюджет наверное небольшой?

Добавить комментарий