SkyLine r32 1jz-gte (Nisyota)

Автомобиль был импортирован в Великобританию  соучредителем Driftworks, Джеймсом Робинсоном в 2004 году и уже прошел через несколько модернизаций. Первоначально он был приведен в действие двигателем RB25 Nissan, но команда Driftworks претерпели несколько отказов двигателя из-за перегрева. Одна из основных проблем дрифта — автомобили перегревается, так как автомобиль едет боком и холодного воздух не поступает к морде автомобиля. Вдохновленный  Chaser’ом Бона в 2007 году, экипаж Driftworks решил сделать своп на хорошо зарекомендовавшей себя 1JZ-GTE двигатель Toyota в 2008 году.

1JZ-GTE в R32 использует стандартные шатуны и поршни с распредвалами HKS 264, регулируемыми шкивами и SARD 800cc инжекторы. титановые пружины и направляющие  позволяют крутить 1JZ  8500  оборотов / мин.

Повысить давление помогла турбина GT3076, которая позволила снять с мотора сумасшедшие  547hp.

Как и всех спортивных автомобилей, интерьер без излишеств, и все функциональные возможности. Колесо Sparco  и гидравлический ручной тормоз переехали, чтоб Бону было близко к руке.

Возможно, вы заметили в одном из кадров номерной знак, это потому, что, как и Driftworks S15, этот автомобиль выезжает на дороги вполне законно.

 

Добавить комментарий