Nissan 240SX

Герман Санчез – прирожденный бизнесмен. Он способен продать кому-нибудь даже мороженое из брокколи, причем с такой же легкостью, с какой вы поменяете свечи на своей машине, переключите канал на телевизоре и выпьете пару литров своего любимого какао. В общем, бизнес – его вторая натура, и неудивительно, что он завел собственное дело. Конечно, вы не поймете этого, просто встретив его на улице, если он пройдет мимо. А вот если он пронесется мимо вас на хайвее – возможно, вы кое о чем догадаетесь. Ведь благодаря своим успехам в бизнесе Герман знает, как продвигать свои идеи в массы (или наоборот?). Одна из этих идей – достопримечательность штата Техас, Nissan 240SX 1989 года выпуска, выглядящая, как Silvia S15.

Все началось в тот момент, когда Герман однажды открыл выпуск журнала Super Street. Это было примерно два года назад. В журнале он прочел немало о том, что японцы вытворяют с двигателем SR20DET и ходовой частью 240SX. Прочитанное его сильно заинтриговало и ему немедленно захотелось попасть на страницы журнала. И вот он купил 240SX 1989 года. После этого пути назад уже не было.

Идея попасть в глянец настолько захватила Германа, что он решил все свое время и деньги посвящать своей новой машине, которая после этого должна была стать настоящей звездой на небосклоне тюнинга. Приоритеты были расставлены в таком порядке: кузов, колеса, тормоза, двигатель и музыка. И вот уже Герман без устали трудится для того, чтобы все это себе позволить.

Около года занял у него процесс заработков на тюнинг, но результат стоил того: 240SX не похожа ни на что другое, построенное ранее. Самым трудным моментом в процессе создания этого автомобиля был выбор нужного боди-кита – ведь на 240SX боди-китов существует просто масса, слава богу, производители постарались. В конце концов Герман остановился на смешанном варианте: боковые пороги и задний бампер у него Bomex, сплиттеры на бампере – Top Secret, охлаждающая панель и карбоновое антикрыло – GT. Однако одним только боди-китом, пусть даже такой сборной солянкой, дело не обошлось. Как вы уже, должно быть, догадались, передняя и задняя часть кузова подверглись существенным переделкам, после которых машина стала сильно смахивать на Сильвию. После этого бока машины украсила карбоновая графика от Synthetic Designs.

На этом Герман не остановился. Его целью было выделиться из массы всех остальных 240SX, и вот он уже общается с парнями из RO_JA Wheels. Парни помогли ему приобрести миленькие колеса R2-5 размера 19×9.5 дюймов впереди и 19×10 дюймов сзади. Если бы в этот момент мы могли бы взять у Германа интервью, он бы сказал: «Когда я впервые увидел эти колеса, я знал, что это именно то, что мне нужно». Но момент упущен, интервью мы не взяли, так что можно считать, что эту фразу про колеса мы просто придумали. Как бы там ни было, Герман невербально дал нам понять, что одни колеса роли бы все равно не сыграли – для них в любом случае нужно было создать соответствующее окружение.

Так что он решил поставить на машину тормоза Brembo. Чтобы она лучше тормозила, конечно. Набор тормозных дисков Brembo с перфорацией был поставлен на все четыре колеса. К ним прилагаются суппорты от Nissan 300ZX (сзади) и от Evo VIII (впереди). Этот набор помогает передней части Сильвии вовремя останавливаться перед твердыми преградами типа стен и впереди едущих машин, и не входить с ними в ненужное соприкосновение.

Но была одна проблема. Мощные тормоза совершенно ни к чему в машине, у которой нет мощного двигателя. Так что очевидным следующим этапом в постройке машины было выкидывание стандартного двигателя KA как можно дальше. Герман решил заменить его на вечную ценность – SR20DET. И тут настало время для GReddy-безумия. Если посмотреть в словарь в поисках фразы «оголтелый фанат GReddy», то там наверняка можно найти фотографию Германа в качестве иллюстрации. В общем, как можно догадаться, под капотом повсюду можно встретить шильдики именно этого брэнда. Это и доработанная турбина T88, и коллектор, и вестгейт Type C. Не говоря уже о H-образных шатунах, распредвалах, ограничителях коромысла и шкиве. Все это – продукция GReddy.

Хотя, конечно, пришлось кое-где и отказаться от GReddy – например, аккумулятор здесь носит название Optima, шланги для охладителя — Power Enterprise, интеркулер – Blitz, а маслоуловители – Cusco. Отсутствие лояльности только к одной марке не мешает машине развивать мощность в 556 лошадиных сил (и это не считая комплекта закиси азота NX). Берем свои слова обратно: Герман – не оголтелый фанат GReddy, он оголтелый фанат японских тюнинговых компаний.

Для нанесения финальных штрихов был выбран интерьер и аудио-составляющая машины. Здесь есть чем впечатлиться. В салоне можно найти спортивные сиденья Blitz, педали и руль Nismo. Сам салон обшит красной и черной замшей. А еще здесь датчиков больше, чем в Apollo 13. Со всеми этими циферблатами от все того же GReddy и Sard, за которыми скрывается контроль над температурой и давлением всего, что только можно, Герману не будет прощения, если он вдруг спалит свой двигатель. В том, что касается звука, выбор опять был сделан в пользу только одного производителя, в данном случае – Pioneer. Со всеми этими DVD-плейерами, колонками и сабвуферами Герман, как нам кажется, имеет все шансы вскоре оглохнуть.

Подведем итог. Машина получилась действительно в чем-то уникальная. Тут есть весь джентльменский набор: мощность, звук, стиль. Сразу видно, что ее хозяин – действительно талант в бизнесе, раз и машину он смог сделать так, как хотел, и в нужные сроки. Неплохо для Техаса, не так ли?

Перевод статьи: www.madikuz.ru

Добавить комментарий