Nissan Silvia GIRL POWER

Очень интересные явления стали происходить в автоспорте. Девушки все больше и больше пытаются вытеснить мужчин) Очередной пример Nissan Silvia GIRL POWER от GIRLDRIFT.

galdori.ru 

Вот её рассказик об этом прекрасном авто:

«Командная машина ОАО «Регионального банка развития»


_________________________________________________

Еще когда в Москве мало кто слышал, что такое дрифтинг, когда управляемый занос казался чем-то космическим, мне посчастливилось прокатиться в машине одного из первых дрифтеров Москвы — мой молодой человек Альберт заинтересовался этой дисциплиной ещё в 2004 году. Тогда в Москве было всего несколько Мона-Лиз дрифтинга — Nissan Silvia S15, и Альберт поспешил приобрести одну из них. Долгими зимними вечерами мы не могли удержаться от искушения попробовать на заснеженной площадке, как же эта машинка ведет себя в заносе.

Один раз Альберт имел оплошность дать попробовать подрифтить на своей Silvia, и тут понеслось – мы уже в поисках заднеприводного автомобиля!
Итак, был приобретен атмосферный Nissan Silvia S14 на автомате. Зимой после работы я заезжала на площадку и крутила пятаки и восьмерки. После того, как на S14 были освоены основные приемы заноса на заснеженных площадках, захотелось научиться срывать машину в занос на сухом асфальте. Тогда было решено S14 продать и все мечты и желания сосредоточились на покупке Silvia S15 на механике.

Машину искали на аукционах в Японии. На протяжении примерно полугода мы каждый день делали ставки, но их постоянно перебивали, иногда даже на 50-100$. Уже полностью отчаявшись, я думала, что мечте не сбыться. Чудо произошло 8 марта 2007 года – когда увидела фотографии сторговавшейся машинки, сразу даже не поверила: всё, как и мечтала — белоснежная, с «утиным» спойлером и аэро-обвесом.

S15 пришла в полностью стоковом состоянии, атмосферка, и, по мере финансовых возможностей, на нее начали заказывать тюнинг из Япони. Ведь уже тогда была цель построить из Silvia настоящий дрифт-кар.

Сначала на Сильвию поставили сцепление (усиленную органику ORC), потом выхлоп, потом толстые стабилизаторы KTS, а потом уже задние рычаги KTS и стойки Tein. Поначалу все попытки пустить Сильвию в занос выполнялись при использовании стокового дифференциала от турбовой версии S15, затем его заменил самоблокирующийся дифференциал KAAZ 2Way. А для более большего выворота передних колес (это один из важных параметров для поддержания большого угла в дрифте) была произведена грамотная настройка подвески и установлены передние рычаги Kazama вместе с усиленными тягами (это слабое место у Сильвий из-за через чур тонкой структуры, видимо Японцы на заводе пожадничали с регулируемыми наконечниками). Придание жесткости кузова пока выполняют передние и задние распорки Cusco.

К концу сезона 2008 года пришёл заказанный из Японии турбовый мотор SR20DET от Silvia S15 Spec-R.
В это же время появился спонсор, ОАО «Региональный банк развития», и машинку удалось полностью подготовить для дрифтинга на 2 передаче.

Перед четвертым этапом Чемпионата Формула дрифт 2008 года мы собрались у знакомых в сервисе Bosh под Электрозаводским мостом, чтобы произвести SWAP двигателя и наконец-то вкусить великую силу турбо мотора. Главным на СВАПе был Петр ака Unknown с двумя помощниками: Федор ака Fedos (гроза ТОРГМАША) и Альберт (один из первых дрифтеров Москвы). За 16 часов была сделана колоссальная работа: было съедено три пиццы, выпито четыре литра сока, батон белого хлеба и две упаковки нарезки и в четвертом часу ночи парни устало зевали на моё нажатие газа и убаюкивающие срабатывания блоу-оффа…

Машина постоянно дорабатывается. Была полностью переработана подвеска, установлены кулаки prodrift для большего выворота, вварен каркас безопасности, установлен «женский» гидравлический ручник (было испробовано порядка 10 вариантов, пока не нашли тот, который я смогла полностью выжимать) :) Сейчас идут работы по увеличению мощности мотора.»

Добавить комментарий