Nissan 240SX с двигателем RB26DETT. Дрифтер с душой Skyline

Одна из величайших пародий из разряда классики, «Молодой Франкенштейн», иллюстрирует, что может произойти, если бывшие в потреблении детали сочетаются с креативным мышлением, тремя миллионами гигавольт электричества и щепоткой острого кайенского перца. Точно такие же потоки творческой энергии ощущаются в стенах мастерской Premiere Autotechniks, находящейся в городе Премброк Пайнс, штат Флорида. Мы не хотим сказать, что посреди стоит хирургический стол с верхним светом, что она вся утыкана втягивающимися молниеотводами и здесь красуется одна из этих клеевых машин с огромными электродами. Мы хотим сказать, что эти парни создали монстра.

Началось это дьявольское действо, когда в руки мастеров попал Nissan 240SX 1996 года, и им пришла в голову идея засунуть в его моторный отсек заряженный RB26DETT от Skyline GT-R. Карл Аллен из Premiere Autotechniks считает, что основной трудностью на том этапе было разместить этот мотор достаточно низко. «Постройка задуманного проекта может потребовать от вас множества экспериментов. Главное, не бояться пробовать. Надо быть готовым прости весь путь «проб и ошибок» и проявить массу терпения».

Этот RB изначально был модифицирован под большое давление наддува, у него был усилен низ и доработана головка блока цилиндров. Усиленные гоночные поршни СР и сбалансированный коленвал соединяются посредством шатунов Crower. Компрессия составляет «дружелюбные» 8,5:1. Кое-какое «железо» GReddy помогает оживить этот RB. В данном случае был произведен перевод системы наддува на одну турбину — Greddy Т88,

а перепускной клапан GReddy Type-R и вейстгейт того же производителя — у нее на «подтанцовке». Раскрутив турбину, как им и полагается, отработавшие газы устремляются по выпускной системе A’PEXi GT Sport к выходу.

Поверх могучей рядной 2,6-литровой «шестерки» установлена полностью переработанная «голова» с 24 клапанами. Специалисты Autotechniks и MTS ее разобрали, расточили, отполировали и собрали обратно. Во время обратной установки были вживлены распредвалы HKS с подъемом 280 градусов и регулируемый кулачковый механизм, чтобы можно было производить настройку.

В области подачи топлива здесь трудится топливный насос Bosch, питающий топливную рейку Aeromotive и шесть инжекторов Denso с пропускной способностью 1000 куб.см. управляет системой компьютер DTA Pro. Данная комплектация была протестирована на динамометрическом стенде, который показал, что она способна развить 780 л.с. на колесах. Очевидно, мастерам этот монстр показался недостаточно злобным. С момента нашей фотосессии многое изменилось, ребята из Premiere утверждают, что теперь 240SX выдает 1000 «лошадок».

Еще одним преимуществом полного свапа двигателя является то, что машину для этого нужно разобрать практически до основания. А значит, кузов легко покрасить, особенно, если планируется смена цветовой гаммы. «Раздетый» Nissan отвезли в All American Auto Collision, где сам Рауль Арбелаез перекрасил SX в экстравагантный красный Corvette Red.

В связи с такими грандиозными изменениями, как полная замена двигателя, было решено обновить и прочие аспекты. Были установлены койловеры Tein, тормоза Rotora и 17-дюймовые алюминиевые литые диски Volk Racing GT-7, обутые в покрышки Kumho ECSTA Supra. Мотор от Skyline в качестве мотивации сподвиг мастеров на установку тормозной системы размаха GT-R. Передние тормозные диски имеют диаметр 368 мм, суппорта здесь четырехпоршневые, сзади установлены впечатляющие диски диаметром 342 мм.

Внутри накал страстей поддерживается спортивными сидениями Sparco Milano, комплектом датчиков GReddy, рычагом переключения скоростей Ichibahn и некоторыми эксклюзивными деталями. Для повышения безопасности были установлены каркас Cusco и трехточечные ремни безопасности Sparco.

Этот автомобиль — боец, а не выставочный экспонат. Он регулярно колесит по дорогам и не боится упираться в отсечку. «Это не только шоу… это красивая и очень быстрая машина», — говорит Аллен. В самом деле, в этом 240SX прекрасно сочетаются стиль, инновационный подход и способность развивать невероятную скорость. «Годзилла внутри» — лучше о нем и не скажешь.

Источник: Turbo Magazine
Перевод: Drom.ru
Автор: Эл Мэмун
Фото: Джон Прескотт

Добавить комментарий