Шведская компания SKF запатентовала электромагнитную подвеску

В университете Эйндховена закончились испытания новой электромагнитной подвески, которая работает только на электромагнитной силе.

Ранее она была продемонстрирована на крупной конференции «Будущее электрических машин», прошедшей в Сан-Диего в январе этого года, а сейчас уже готово демонстрационное авто с подвеской такого типа.

Как ранее сообщалось, новая активная подвеска спроектирована совместно со шведской фирмой SKF, которая и получила патент на данное изобретение. Подвеска управляется при помощи центрального компьютера и в реальном времени реагирует на все неровности дороги, получая определенный сигнал с акселерометров и прочих сенсоров. Максимальное потребление энергии не превысит 500 Вт. По словам испытателей, подобная гидравлическая подвеска не может реагировать столько же быстро и употребляет в пять раз больше энергии.

Электрическая подвеска состоит из обычной пружины, контролирующего модуля, электромагнитного привода и аккумулятора. Если заряд батареи заканчивается, то она начинает работать как стандартный механический аналог. Но, при этом, аккумулятор может подзаряжаться и от частых неровностей на дороге.

Пример работы можно оценить по видео (ролик компании BOSE)

Добавить комментарий