Самый медленный Porsche в мире

Застрять за медленно едущим автомобилем в нормальных условиях приводит к недовольству, но застрять позади Porsche, ползущего со скоростью 10 миль в час (16 км в час)? Это может привести в бешенство. Ваше недоумение будет продолжаться до тех пор, пока Вы не поймете: машина, которая Вас задержала, не знаменитый спортивный автомобиль. Это педальный клон Porsche 911 («конь педальный»), которого его австрийские создатели ласково назвали Ferdinand GT3 RS – самый медленный Porsche в мире.

Автомобиль был создан за один год австрийским «Кулибиным» Hannes Langeder. Двойник знаменитого Porsche 911 построен на каркасе из стальных и пластиковых труб. Сверху обтянут золотой оболочкой из фольги и ткани, полностью скрывающей тот факт, что это транспортное средство не приводится в движение мощным двигателем, а работает только при помощи мышц водителя.

Стоимость поддельного Porsche 911 – примерно 17 000$. Вес его – около 100 кг.

Конечно, от поездки на таком автомобиле Вы не получите выброс адреналина от больших скоростей. Но эта машинка – абсолютно экологически чистый автомобиль. И удовольствия от него не меньше, стоит только представить себе лица водителей позади Вас!

Добавить комментарий