Ferrari 288 GTO

Двигатель: V8, рабочий объем 2855 см3
Мощность: 400 л.с.
Разгон до 96 км/ч: 4 сек
Макс, скорость: 306 км/ч
Изготовлено: 273

Базирующийся на базе «308», Ferrari «288 СТО» в действительности очень сильно отличался от этой модели и был сделан специально под правила новой гоночной группы В. Двигатель с впрыском топлива сократил свой объем до 2855 см3, чтобы подходить под требования максимального объема в 3 л, а также имел двойной IHI турбонаддув и промежуточные охладители Behr. Этот блок обладал мощностью 400 л.с, и обеспечивал максимальную скорость 306 км/ч.

Расположение двигателя было не таким, как у «308». Мотор «288 GTO» был установлен вдоль. Из-за этого шасси удлинили на 11 см, его ширина также увеличилась как впереди, так и сзади. Параллельно с этим были внесены другие изменения, направленные
на сокращение веса автомобиля и увеличения жесткости. Теперь машина имела независимую подвеску с двойными поперечными рычагами впереди и сзади с витой пружиной, амортизаторы Koni и каркас для предохранения при переворачивании.

Кузов в своей основе был такой же, как у «308», только с множеством дополнительных вентиляционных отверстий и из различных легких материалов, среди которых можно перечислить номекс, кевлар, алюминий и стеклопластик для сохранения веса автомобиля в пределах абсолютного минимума. Другими отличительными чертами «288» стали дополнительные фары и передняя решетка, уникальные зеркала на крыльях и подкрылки за задними колесами.

Две сотни экземпляров были заказаны в полном соответствии с нормами выбросов отработанных газов, а вместе с квалификационными автомобилями гоночной группы В выпуск насчитывал 273 машины. Предложенная гоночная формула никогда не была реализована, поэтому «288 ОТО» стал очень специфичным дорожным автомобилем с сенсационными эксплуатационными характеристиками и устойчивостью, доступной только привили тированному меньшинству.

Когда в 1984 г. на автосалоне в Женеве на суд публики предстал «GТО» он был самым быстрым дорожным автомобилем в мире и самой радикальной моделью Ferrari.

Как гоночный автомобиль лимитированного производства, «228 GТО» запомнится как один из величайших Ferrari всех времен. «GTO» мгновенно можно было узнать по высоким дверным зеркалам, подкрылкам за задними колесами и обтекаемым линиям Пининфарина.

Добавить комментарий