Monica GT

Двигатель: V8, рабочий объем 5560 см3
Мощность: 305 л.с.
Макс, скорость: 234 км/ч
Изготовлено:35

Когда французский железнодорожный магнат Жан Тастевэн (Jean Tastevin) не смог найти подходящего для его нужд автомобиля, он решил сделать свой собственный. Наняв для экспертизы британского инженера Криса Лоренса (Chris Lowrence), Тастевэн сделал четырехдверное купе, используя уникальное трубчатое пространственное шасси с кузовом из вручную обработанной стали. Задняя подвеска De Dion придавала адекватную устойчивость огромным размерам автомобиля, а дисковые тормоза означали грамотное торможение.

Чрезмерно дорогой, он был продан в количестве всего 10 экземпляров, все из них в частные руки, после этого выпустили еще 25 штук.

Но несмотря на амбициозность, проект был закрыт через год после начала из-за общеевропейского массивного экономического спада в инжиниринговой промышленности. Проект Monica был куплен английским Panther Cars, но никогда больше не выпускался.

То, что делало автомобиль столь впечатляющим, был его комфортабельный салон и великолепный техничный, взятый от Chrysler (но сильно модифицированный) двигатель V8 объемом 5,6 литра. С массивной центральной секцией этот седан со спортивной передней частью Monica GT очень отличался от других автомобилей

Добавить комментарий