Mercury Cougar

Двигатель: 8 цилиндров, рабочий объем 4736 см3
Мощность: 210 л.с.
Разгон до 96 км/ч: 10,2 сек
Макс, скорость: 168 км/ч
Изготовлено: 90 236

Когда Mercury захотел продавать свой собственный Mustang, компания решила выпустить модель «Кугар» (Cougar), которая впервые предстала как спортивный двухдверный хардтоп. Чуть больше, чем предложение Ford и чуть техничнее, «персональный автомобиль» Mercury продавался на 10 % дороже.

Трехступенчатая механическая коробка передач шла в стандартной комплектации, а лист опций предлагал четырехступенчатую механическую или трехступенчатую автоматическую Borg Warner. Все автомобили имели двигатель V8 с варьирующимся объемом от 4736 см до 7030 см3. Модели шестидесятых имели четкий стиль и встроенные в бампер передние фары, что отделяло их от Ford Mustang и Thunderbird. Однако с наступлением семидесятых стиль автомобиля переработали, снабдив его странной решеткой и вульгарными внешними деталями.

Шикарный «XR7» с двигателем 370 л.с, с отделкой кожей и плюшем, «GT-E» со спортивным пакетом и Eliminator 1969 г. все стали предметом коллекционирования.

Напоминая самый базовый дизайн Ford Mustang, Cougar был более длинным и не столь спортивным. Изменения после 1970 г. добавили лошадиных сил, и животное шестидесятых стало более желаемым.

Добавить комментарий