Monteverdi 375

Двигатель: V8, рабочий объем 7206 см3
Мощность: 375 л.с.
Разгон до 96 км/ч: 6.9 сек
Макс, скорость: 250 км/ч

Если вы не можете найти подходящий автомобиль, сделайте свой собственный… Именно этими словами руководствовался швейцарский бизнесмен Питер Монтеверди, создавая Monteverdi 375.

Хотя немногие люди слышали о «Монтеверди» (Monteverdi), этот модельный ряд, выпускаемый в семидесятые годы, представлял из себя красивые, вручную сделанные машины, соперничающие в стиле с Ferrari. Компания была основана швейцарским автомобильным дилером Питером Монтеверди, который всегда мечтал открыть свою собственную фирму. Так появилась «375» модель, первая в своем племени.

Со стилистикой от Фруа и двигателем от Chrysler это был хороший туристический автомобиль. Сначала предложили два различных купе: одно двухместное, другое 2+2. Позднее появился «375/4», который был длиннее на 61 см, для того, чтобы вместить четырехдверный кузов лимузина, предназначенный для покупателей, желавших нечто более эксклюзивное, чем Rolls-Royce.

Все «375» могли быть заказаны либо с мотором 6,9 л, либо 7,2 л Chrysler V8. Все они предлагали хорошие эксплуатационные характеристики, хотя и с большим тяжелым трубчатым шасси, мягкой задней подвеской и стандартной автоматической коробкой передач.

Добавить комментарий