Enzmann 506

Двигатель: 4 цилиндра, рабочий объем 1192 см3
Мощность: 56 л.с.
Разгон до 96 км/ч: 20 сек
Макс, скорость: 121 км/ч
Изготовлено: 100

Сконструированный и продаваемый фирмой Garage Enzmann из Шупфхейма, Швейцария, этот автомобиль был одним из самых ранних примеров сборных автомобилей, полностью основанным на ходовой части Volkswagen Beetle. Любопытно, что Enzmann не продавал его как самосборный набор. Фактически компания купила бренд Beetle и сняла с него все, что ей было необходимо, особенно раму и двигатель. Затем она заказала у лодочной мастерской кузов из стеклопластика.

Результат получился очень привлекательным, если бы не необычный, похожий на лодку внешний вид. Дверей у автомобиля не было, а смонтированный сзади двигатель означал отсутствие решетки радиатора. Нос походил на корабельный с подобием защитного лодочного привалочного бруса. Съемная жесткая крыша походила на купол парашюта, который прятался сзади двигателя. За несколько лет выпуска были произведены лишь небольшие модификации, а стандартный двигатель объемом 1192 см3 доказал свою адекватность.

Производство автомобиля было дорогим, а продажи невысокими за все десять лет его выпуска. Поэтому сделано было всего 100 экземпляров.

Добавить комментарий