Nissan Datsun 240Z

Обзор автомобиля Nissan Datsun 240Z 1969-74 годов выпуска.
“Оригинальный «240Z» на дороге смотрится шикарно, за исключением стандартных вульгарных колпаков. Отделка салона не отличалась дороговизной, а вот технические характеристики были безупречны.”

 

Двигатель: 6 цилиндров, рабочий объем 2392 см3
Мощность: 151 л.с.
Разгон до 96 км/ч: 9 сек
Макс, скорость: 201 км/ч
Изготовлено: 150 076

Пусть почти никто этого не заметил, но Япония стала третьим автопроизводителем в мире после Англии и Германии, хотя ее автомобили имели репутацию малоинтересных моделей. В мире, где английские спортивные автомобили имели статус эталона, особенно на американском рынке, положение вещей стало меняться. Nissan заслужил репутацию, выпустив надежный и техничный автомобиль Fairlady, хотя и со слабой стилистикой, а рынок жаждал новинок вследствие устаревания Jaguar Е-Туре, исчезновения Austin Healey и проигрыша MGC. Ответом на эти ожидания явился Datsun 240Z.

Поразительный успех этого автомобиля основывался на его великолепном внешнем виде, блестящем поведении на дороге и фантастической стоимости. Считающийся восточным Е-Туре с впечатляющим длинным капотом и обрезанной задней частью, дизайн казался спорным, не потому что был уродлив, а потому что заслужил одобрение.

Альбрехт Гертц, сделавший BMW 507 в пятидесятые годы, был нанят компанией Nissan в шестидесятые в качестве консультанта. Согласно записям Nissan команда, сделавшая «Z», состояла из главного конструктора Йосихико Матсуо, дизайнера салона Суе Киба, дизайнера внешнего вида Акио Йосода, инженеров Хидеми Камахара и Цунео Бенитани.

Двигатель для «240Z» сделали путем добавления двух дополнительных цилиндров к двигателю с верхним распредвалом от Datsun 1600, который в свою очередь был копией шестицилиндрового двигателя Mercedes 220, только без двух цилиндров. Результатом стал мягкий, но колкий блок мощностью 151 л.с. объемом 2392 см3. Эта мощность была совмещена с пятиступенчатой коробкой передач и задней подвеской рычажного типа. С точным реечным управлением, устойчивость этого автомобиля была фантастичной по тем временам. Даже решение компании сменить коробку передач на трехступенчатую автоматическую не уменьшило спрос на модель.

На протяжении 10 лет автомобиль доминировал на соревнованиях SCCA (американский клуб спортивных автомобилей), побеждая каждый год в классе C с 1970 по 1979 г., также немало побед «Z» заслужил в серии IMSA (международная ассоциация автоспорта).

«240Z» был бестселлером среди спортивных автомобилей семидесятых. Объем его продаж составил 150 076 при цене 3526 $. Невероятно, но в 1970 г. спрос на модель заставил ее цену подскочить до 4000 $. На японском рынке «240Z» был известен под именем Fairlady Z и имел двухлитровый двигатель.

Еще более волнующей была модель Fairlady Z432 с двигателем с двумя верхними распредвалами 160 л.с., которая, однако, не вышла за пределы Японии. Этот стандартный автомобиль для обычных дорог был форсирован для гоночных треков до 200 л.с, таких автомобилей сделали 419 единиц.

Несомненно, Datsun 240Z изменил вид спортивного автомобиля, а также и общее предвзятое отношение к японским машинам. «240Z» и правда был иконой своего времени, поэтому в поздние 1990-е гг. Nissan снова стал продавать несколько переделанный «240Z» через своих дилеров в США.

Добавить комментарий