Ferrari F40

Двигатель: V8, рабочий объем 2936 см3
Мощность: 478 л.с.
Разгон до 96 км/ч: 3,9 сек
Макс, скорость: 323 км/ч
Изготовлено: 1315

Ferrari F40 был создан не только для того, чтобы отметить сорокалетие Ferrari, но и чтобы вместо Porsche 959 стать самым быстрым автомобилем в мире. «F40» предстал миру летом 1987 г. Его дизайн и инжиниринг были максимально приближены к характеристикам гоночного автомобиля для обычных дорог, и Ferrari никогда не планировал выпускать его на трек.

Двигатель и шасси были заимствованы у «288 GTO». Объем двигателя составлял 2936 см3 V8 с четырьмя клапанами на цилиндр, двойным IHI турбо и охладителями Behr, которые повышали эффективность и помогали производить неимоверные 478 л.с. Коэффициент сжатия на бумаге значился скромными цифрами 7,8:1, однако давление турбонаддува было исключительным — 2,5 кг/см2.

Этот V8 был странным созданием из композитного материала силумин с легированными вставками в самом блоке. Сверху находилось по два распредвала с приводом зубчатым ремнем. Лучше всего этот шедевр можно было рассмотреть через пластиковую вентиляционную решетку крышки двигателя в центре «F40». Если этой мощности некоторым покупателям было недостаточно, на заводе могли предложить набор с увеличенными турбонагнетателями и модернизированными распредвалами, что добавляло еще 200 л.с.

Шасси «F40» сохранили колесную базу и основное устройство подвески от «GTO», но стали более широкими впереди и сзади. Колеса были огромными: 43 см в диаметре, 33 см в ширину сзади с шинами 335/35 Pirelli P-Zero. Впереди колеса были «всего» 20 см в ширину с шинами 245/40. Из-за низкого дорожного просвета некоторые автомобили имели контроль высоты подвески.

Кузов, стоящий на трубчатой стальной раме, был с совершенно новым дизайном от Пининфарина. Используемые углеродное волокно, кевлар, алюминий и пористые детали были аэродинамичными, функциональными и прежде всего легкими. «F40» весил всего 1089 кг, что выражалось в примечательном отношении мощности к весу: 3 кг на л.с.
Этот коэффициент достигался еще и благодаря использованию пластика на всех окнах, кроме ветрового стекла. Некоторые ранние «F40» имели фиксированные боковые окна, но владельцы, часто использующие свой автомобиль, предпочитали опускающиеся стекла.

Кузов был пронизан отверстиями и клапанами для охлаждения тормозов и двигателя, а также для питания турбо. Эти аэродинамические приспособления также не позволяли «F40» отрываться от земли, большую роль в этом играло изготавливаемое вручную заднее антикрыло. Однако эта добавка сзади могла не пройти по правилам гонок, если бы когда-нибудь «F40» принял участие в официальных спортивных соревнованиях.

Каким бы экстравагантным и привлекательным «F40» не был снаружи, внутри не было никаких излишеств. В глаза бросалось обилие кевлара, но без ковров — это был аскетичный гонщик. Одну уступку комфортабельности все же сделали — в стандартную комплектацию входил кондиционер. Ferrari удалось создать самую быструю модель, она была способна разогнаться до 96 км/ч менее чем за четыре секунды. Ей также удалось
побить барьер рекорда скорости для серийного автомобиля в 322 км/ч своей максимальной скоростью 323 км/ч. В то время «F40» несомненно, был самым быстрым автомобилем в мире, который в свою очередь вызвал войну мини-суперкаров, торопившихся выпустить Lamborghini Diabolo и Jaguar XJ220. Плюс к этому «F40» рассматривался многими специалистами и инженерами как черновик для исправлений. По крайней мере один из автопроизводителей Формулы 1 считал, что можно сделать еще лучше, и победитель Ле Мана McLaren F1 стал последним ответом передовых технологий.

К огромному разочарованию перекупщиков, но не настоящих любителей, изначальные планы Ferrari сделать 450 «F40» со временем изменились, и в общей сложности было выпущено 1315 экземпляров.

Добавить комментарий