Lamborghini Countach

Двигатель: V12, рабочий объем 3929 см3
Мощность: 385 л.с. Разгон 0-96 км/ч: 5,2 сек
Макс, скорость: 288 км/ч

Концепт того, что в будущем стало иконой суперкаров семидесятых, появился в 1971 г. на автосалоне в Женеве, но лишь в 1974 г. фантазия дизайнеров «Бертоне» была переведена в автомобиль для производства.

«Ламборгини Коунтач» (Lamborghini Countach) сохранила некоторые детали потрясающей красоты Miura, имела то же расположение двигателя (посредине автомобиля), но постаралась избежать некоторых ее недостатков, используя другой подход. Отныне поперечно монтировался мотор V12 с рабочим объемом 4 л и располагался он сразу за водителем перед задними колесами. Назывался он «LP400», что означало 4 л и Longitudinale Posteriore (вдоль сзади). Легенда гласит, что свое имя автомобиль получил, когда один из инженеров, работающих на заводе Санта Агата Болоньезе, увидел его впервые и воскликнул: «Countach!» (в Пьентмонтезе это высказывание используется для выражения изумления), что чаще всего употребляется при виде красивой женщины.

Паоло Станцани, который работал вместе с Даллара над Miura, теперь, после ухода Даллара, был главным дизайнером и инженером, и он попросил талантливого Массимо Паренти (Massimo Parenti) помочь ему. Ранние экземпляры имели полумонококовое шасси, но вскоре их заменили на сложную трубчатую пространственную раму, над которой расположили алюминиевый кузов. Большая часть ходовой, включая подвеску, рулевое управление, колеса и тормоза, была взята от Miura. Нет необходимости говорить, что устойчивость и технические характеристики Countach были не для этого мира. На бумаге он не был самым быстрым автомобилем в мире, но в действительности среднерасположенный мотор и потрясающее сцепление делали его самым стремительным, если вы, конечно, решитесь сесть за руль.

Стилист ателье «Бертоне» Марчелло Гандини взял взрывной стиль Countach от гоночных автомобилей поздних шестидесятых, и вместо того, чтобы быть прекрасной, как
Miura, модель была довольно грубой снаружи. Стоит отметить короткую и коренастую носовую часть, убирающиеся передние фары, резко наклоненное почти плоское ветровое стекло и странные, открывающиеся вверх двери. Позднее автомобиль получил огромный задний спойлер. Однако низкий кузов не имел тенденции подниматься на большой скорости, поэтому спойлер стал лишь косметической деталью, а на практике добавил только вес машине.

Отличительной чертой боковых стекол стало то, что для вентиляции салона они не опускались, а верхняя их часть откидывалась в сторону. Критики того времени могли резюмировать, что пассажирам придется выдавливать ветровое стекло, чтобы выбраться из автомобиля в случае переворачивания.

Салон более ранних экземпляров отражал футуристический внешний вид, имея рулевое колесо с одной спицей и большее количество различных огней перед водителем. Однако, когда запустили производство, интерьер стал более спокойным, предлагая много пластика и большой центральный туннель.

Несложно проследить этапы развития Countach. Изначально чистые клинообразные формы стали портить, добавляя различные зеркала, спойлеры, дополнительные воздухозаборники и расширяя колесные арки. Федеральный закон США также заставил установить уродливые бамперы на более поздних вариантах.

К 1978 г., к моменту появления «LP400S», было выпущено всего 28 экземпляров. Основным отличием моделей было улучшенное шасси и подвеска последней, а также более широкие и низкопрофильные шины Pirelli P7, которые имели лучшее сцепление по сравнению с шинами Michelin. При этом, чтобы вместить эти колеса, пришлось увеличить арки. Будучи чуть легче, «S» имела большое лобовое сопротивление и меньшую мощность.

Вслед за сменой владельца Lamborghini, отныне контроль над компанией был в руках братьев Мимран (Mimran), появился увеличенный мотор «LP500S» рабочим объемом 4754 см3 V12 и мощностью 375 л.с. Позднее объем двигателя возрос еще больше — до 5167см3,1, и появилась новая головка с четырьмя клапанами на цилиндр. Получи имя Countach Quattrovalvole, этот новый мотор производил 455 л.с. и разгонял машину до 295 км/ч. В 1990 г. последние автомобили, названные Anniversary (в честь празднования 25-летия концепции) покинули завод, и легенда сошла с производственных линий.

Добавить комментарий