Puma GT

Двигатель: 4 цилиндра, рабочий объем 1493 см3
Мощность: 72 л.с.
Разгон до 96 км/ч: 11,7 сек
Макс, скорость: 161 км/ч
Изготовлено: прибл. 30 000

У Бразилии не было репутации производителя стильных и красивых двухместных спортивных автомобилей, хотя «Пума» (Puma) именно таковым автомобилем и являлась. Выпущенная в 1967 г. машина из стекловолокна своим концептом обязана итальянскому инженеру Дженаро Мальцони (Genaro Malzoni), который эмигрировал в Северную Америку в конце пятидесятых.

Несмотря на уменьшенные пропорции, «GT» напоминал Lamborghini Miura с большими овальными передними фарами. Автомобиль оснащался различными вариантами двигателей от Volkswagen, которые изготавливались для североамериканского рынка на заводе недалеко от дома Мальцони в Сан-Пауло.

От VW марке достались не только двигатели, «GT» изготавливалась на платформе Karmann Ghia и распространялась некоторыми мелкими дилерами VW в Бразилии. Более поздние автомобили строились на стандартной платформе Beetle.

Также компания Puma сделала двухдверное купе Fissore и «GTB», который внешне очень напоминал «GT», но был больше и использовал местную платформу Chevrolet и установленный впереди мотор.

Добавить комментарий