Ford Falcon

Двигатель: V8, рабочий объем 4261 см3
Мощность: 260 л.с.
Разгон до 96 км/ч: 9 сек
Макс, скорость: 197 км/ч
Изготовлено: 2 700 697

Этот «Фалкон» (Falcon) ввел Ford в мир компактных автомобилей, точнее, простой и красивый автомобиль бросил ему вызов. Хотя модель была почти на 1 м короче полноразмерной машины, внутри было достаточно пространства как в четырехдверной, так и в двухдверной версиях. Мощность придавал шестицилиндровый двигатель, а в 1963 г. автомобиль смог показаться на более обширном и спортивном рынке с появлением варианта со складным верхом и двухдверного хардтоп купе. Каждый хотел купить Форд.

Следующим значительным пополнением стал двигатель V8. Ford Falcon Futura Sprint с мотором V8 стал важной частью программы тотального усовершенствования Ford. Однако успех Mustang заставил Sprint сойти с арены. В 1964 г. Falcon прибавил в весе, а рестайлинг 1966 г. с более объемной стилистикой сняла с производства кабриолет и двухдверный хардтоп.

Моделью с самым высоким уровнем оснащенности была Futura, которая предлагалась и как спортивное купе, хотя и не была столь же привлекательной, как более ранние модели.

К 1969 г. линейка называлась Falcon или Torino, но к 1970 г. имя Falcon убрали — печальный конец того, что когда-то было народной моделью.

Добавить комментарий