Messerschmitt KR200

Двигатель: 1 цилиндр, рабочий объем 191 см3
Мощность: 10 л.с.
Максимальная скорость: 100 км/ч
Изготовлено: 41 190

Идея миниавтомобиля, возможно, сегодня покажется абсурдной, но в пятидесятые годы базовое, недорогое и невычурное средство передвижения значило многое.
«Кабина на колесиках», как его называли, был затеей немецкого авиаинженера Фритца Фенда (Fritz Fend), а его концепт в 1953 г. был куплен заводом по производству аэропланов Messerschmitt.

«KR 200» появился в 1955 году и имел цельную верхнюю часть, через которую и осуществлялся доступ к кабине. Подобно кабине самолета, пассажиры размешались один за другим, а рулевое управление происходило посредством пары мотоциклетных рычагов.

Автомобиль приводился в движение одноцилиндровым двигателем объемом 191 см3 мощностью 10 л.с. Но благодаря минимальному весу автомобиля и трубчатой пространственной раме мощности хватало, чтобы разогнать автомобиль до 100 км/ч.

С механическими тормозами и рудиментарной подвеской это было достаточно много, а для тех, кто хотел получить средство передвижения с открывающимся верхом, предлагалась версия со складной крышей.
Машинки пользовались популярностью из-за своей простой конструкции и легкости обслуживания, а высокий рейтинг выживаемости означает, что сегодня его не трудно найти.

Добавить комментарий