Triumph TR3

Двигатель: 4 цилиндра, рабочий объем 1991 см3
Мощность: 100 л.с. при 4800 об/мин
Разгон до 96 км/ч: 12 сек
Макс, скорость: 169 км/ч
Изготовлено: 74 944

Внешних различий между «TR3» и предыдущей моделью «TR2» почти не было. Кроме нового индекса, наиболее явным отличием была овальная решетка радиатора. Под капотом, правда, теперь стоял более мощный мотор с карбюраторами SU, и, по сравнению с предшественницей, мощность новой модели стала больше на 5 л.с. Предлагался также форсированный до 100 л.с. двигатель, подобный тому, который ставился на версии для гонок Ле Ман.

Гордостью «TR3» в версии 1956 г. и главным достижением не только «TR», но и всего автомобилестроения того времени были дисковые тормоза фирмы Girling на передних колесах. «TR3» стал первым серийным автомобилем в Великобритании, укомплектованным такими тормозами. Продажи тут же увеличились, и американский рынок, наконец, обратил внимание на маленький, но энергичный спортивный британский автомобиль.

Не пришлось долго ждать и появления других модификаций. Для версий 1957 г. характерны стилистические изменения — широкая облицовочная решетка радиатора и дверные ручки снаружи. Модель получила индекс «TR3A» и выпускалась до 1962 г.

В 1962 г. появилась недолго продержавшаяся на американском рынке версия «TR3B», оснащенная двигателем объемом 2138 см3, который был сконструирован для следующей, более традиционной модели — «TR4»; «TR3B» выпускалась меньше года.

На фотографии хорошо видно характерную особенность «TR3» — двери с вырезом. На версии 1954 г. дверцы приподняли вверх, чтобы при открывании они не задевали за бордюр.

Добавить комментарий