Porsche 959

Обзор автомобиля Porsche 959 1987-88 годов выпуска.
Некоторое время «959» был самым быстрым серийным автомобилем в мире с максимальной скоростью 318 км/ч. Его двигатель с воздушным охлаждением был взят от «911».

 

Когда Porsche 959 впервые появился, он стал самым быстрым серийно выпускаемым в мире автомобилем. Он был специально разработан для того, чтобы компания вошла в гоночную группу В, сразу же доказав свою породистую родословную, выиграв ралли Париж—Дакар в 1986 г.

Базируясь на «911», «959» оставил двигатель с шестью цилиндрами, расположенными горизонтально и воздушным охлаждением, смонтированный за задним мостом, но устойчивость автомобиля была лучше благодаря новой полноприводной системе, которую позднее поставят на 911 Саггега 4. Необычные методы производства сделали «959» с алюминиевыми дверьми, капотом и багажником, прикрепленными к монококовой конструкции из сверхпрочного пластика, что обычно использовали в самолетостроении.

Эти методы вместе с впечатляющим сцеплением, которому способствовала электронно контролируемая карданная передача, делали «959» невероятно быстрым, а два турбонагнетателя были отрегулированы так, чтобы подавать свою мощность как можно плавнее, минимизируя турбозадержку.

Несмотря на свои характеристики суперкара, «959» был исключительно легок в управлении с простыми приборами и шестиступенчатой коробкой передач, что делало модель гораздо более практичной, чем подобная ей Ferrari F40.

Добавить комментарий