Toyota 2000GT

Обзор автомобиля Toyota 2000GT 1967-70 годов выпуска.
“Спрос на японские машины быстро увеличивался, и «2000GT» стала последней моделью из «восточных классиков»; дошедшие до наших дней экземпляры стоят немыслимых денег”

 

Период разработки «2000GT» занял 4 года, а ее дебют состоялся в 1967 г. Изучив предлагающиеся на рынке лучшие конструкции спортивных автомобилей, инженеры «Тойота» пришли к выводу, что они могут разработать и свою собственную модель.

Шестицилиндровый двигатель от «Кроун» (Crown) объемом 1998 см3 с двумя верхними распредвалами вырабатывал значительную мощность в 150 л.с: автомобиль разгонялся до 96 км/ч меньше чем за 10 секунд, а максимальная скорость составляла 219 км/ч.

Шасси с хребтовой рамой превращало модель в настоящий «автомобиль для водителя» с превосходными динамическими качествами; по тем же принципам, ставшим эталоном своего времени, было сконструировано и шасси Lotus Elan. Кроме того, конструкция выгодно выделялась дисковыми тормозами и рычажной подвеской всех колес с рычагами разной длины. К несчастью, надуманный дизайн и внешняя непривлекательность отпугивали покупателей, несмотря на большие возможности автомобиля.

Было продано только 337 экземпляров «2000GT». Не повысил спрос и выпуск версии с откидным верхом, на которой ездил Джеймс Бонд в фильме «Живешь только дважды»: спустя всего три года модель перестали выпускать.

Добавить комментарий