Daimler Double Six

Двигатель: V12, рабочий объем 5344 см3
Мощность: 254 л.с.
Макс, скорость: 222 км/ч
Разгон до 96 км/ч: 8 сек
Изготовлено: 14 500

Несмотря на появление имени Jaguar, «Дабл Сикс» (Double Six) все еще был любим традиционными покупателями Daimler, которые не хотели ничего гоночного типа «Jag». Однако модель, получившая прекрасную возможность воскресить былую славу довоенных лет, имела V-образный 12-цилиндровый двигатель Jaguar.

Не только эмблема Daimler дала шанс Jaguar бросить вызов Rolls-Royce, который считался лучшим автопроизводителем в мире.

В 1973 г. английский журнал «Мотор» напечатал сравнительную характеристику Daimler Double Six Vanden Plas и Rolls-Royce Silver Shadow, последний из которых стоил в два раза дороже. Вывод журнала гласил, что автомобили являются равными соперниками. Rolls был лучше отделан и более комфортабелен внутри, a Double Six более техничен, устойчив и бесшумен.

Серия «II» появилась в 1973 г., за ней последовала серия «III» 1979 г. Для снижения расхода топлива в 1981 г. поставили двигатель НЕ (High Efficiency — англ., высокая отдача). Принаряженный Double Six продолжал выпускаться до 1992 г., потому как новый 12-цилиндровый V-образный двигатель не совмещался с новым Jaguar XJ40.

Добавить комментарий