Oldsmobile Cutlass

Двигатель: 6 цилиндров, рабочий объем 4184 cm3
Мощность: 208 л.с.
Max скорость: 177 км/ч
Ускорение до 96 км/ч: 10,9 сек
Изготовлено: нет данных

Излишек хрома и кили на постоянно растущих американских автомобилях были характерны для 50-х гг. В конце десятилетия невозможно было приобрести компактную машину. General Motors сделал ее и предложил покупателям по умеренной цене. F-85 Cutlass взял платформу и кузовные панели у таких моделей как Pontiac и Buick, но предложил и уникальную модель в линейке Oldsmobile — нотчбэк купе Cutlass Supreme, ставшее основой для модели 4-4-2.

Но, несмотря на позиционирование Cutlass как компактного автомобиля, он начал непрерывно расти и к 1964 г. стал больше, чем любое другое предложение от «Большой Тройки» американских производителей.

К машине прилагался сбивающий с толку список двигателей, от базового 4 л рядного шестицилиндрового Chevrolet мощностью 390 лошадиных сил и до 7,4 л V8. Пятиступенчатая механическая коробка передач предлагалась в опциях в 1972 г. Hurst Oldsmobile. Подобно Oldsmobile 88, название Cutlass существовало до окончания производства этой марки и исчезло лишь в 1999 г. К тому времени автомобиль уже перестал претендовать на уникальность и стал одним из современных автомобилей без характера.

Добавить комментарий