Porsche 356

Если первым проектом компании «Порше» (Porsche) можно считать конструирование Volkswagen Beetle, то первым автомобилем, принесшим ей известность, стал «356». Выпущенный в 1948 г., он первоначально имел двигатель объемом 1131 см3 с четырьмя горизонтально расположенными цилиндрами от VW. Отличительный стиль автомобиля, который до сих пор присутствует на современных моделях Porsche, был создан компанией в 1939 г. для гоночного VW, названного купе Тип 64.

Сложная алюминиевая конструкция и запатентованная Porsche полностью независимая торсионная подвеска означали, что «356» не был дешевым автомобилем, но он был очень популярен среди тех, кто мог себе позволить его приобрести.

Для своего времени «356» являлся блистательным экземпляром. Его легкий вес и технологически продвинутая подвеска делали управление машиной приятным, с хорошей устойчивостью и супербалансировкой. Технические характеристики стандартных вариантов были довольно простыми, предлагая мотор в 44 л.с. с более ранних моделей, но огромное количество вариаций, тюнинга и опций означало, что большинство желаний потенциальных клиентов могли быть выполнены.

С 1950 г. производство переместилось из духовного дома Porsche в Австрии на новый завод в Штутгарте, Германия, где до сих пор и базируется компания. Кузова стали делать из стали, чтобы снизить производственную стоимость. Для перемещения довольно тяжелого стального кузова рабочий объем двигателя увеличили до 1286 см3, а затем к 1952 г. еще раз до 1488 см3.

Годом позже Porsche продемонстрировал 356 Speedster, сконструированный специально для удовлетворения спроса американского рынка. Покупатели в теплую погоду в «сухих» районах, таких как Калифорния, требовали открытых автомобилей, поэтому Porsche снял крышу с «356» купе, поставил самый обыкновенный верх и спортивные сиденья, так появилась новинка под именем Speedster. Хотя внешне это был довольно привлекательный автомобиль, сделан он был грубо, поэтому в 1958 г. Porsche нанял кузовостроителей Драуца и Хейбронна (Drauz / Heibronn) для создания специального кабриолета с хорошей крышей и улучшенной обзорностью.

Первое значительное изменение «356» модели случилось в 1955 г. с выпуском «356 А». Модель сразу же распознавалась как «356», только «А» предлагала большую мощность, новые передние фары, более широкие задние фары, другую отделку колес, цельное панорамное лобовое стекло и более дружелюбный интерьер. Предлагалось два новых двигателя, оба с воздушным охлаждением и с четырьмя горизонтально расположенными цилиндрами, объемом или 1290 см3, или 1582 см3.

В тот же год публике представили 356 Carrera с тюнингованным гоночным мотором 112 л.с. объемом 1498 см3 с четырьмя верхними распредвалами и максимальной скоростью около 190 км/ч.

«356А» и Carrera выпускались до 1959 г., а затем появилась модернизированная «356В» с двигателем 1582 см3 от «А». Выпускалась модель три года, ей на смену пришла «356С» и снова с тем же мотором, но с новой подвеской и дисковыми тормозами на всех четырех колесах.

Приемник Carrera по имени Carrera 2 появился в 1960 г. с двигателем 1966 см3, являющимся версией блока с четырьмя распредвалами в форсированном формате мощностью 155 л.с, разгоняющим автомобиль до впечатляющих 209 км/ч.

Все «356» модели имели отличную устойчивость, но с двигателем, установленным за задним мостом, она могла стать непредсказуемой при превышении лимита скорости.

Важно отметить, что «356», базирующийся на 550 Speedster, разрабатывался Porsche для участия в гонках Le Mans в 1953 г. Он использовал мотор с более ранней Carrera объемом 1,6 л и мог быть куплен как обычный автомобиль со щекочущими нервы техническими характеристиками. Несмотря на успехи на гоночном треке, машина запомнилась как автомобиль, на котором разбился киноактер Джеймс Дин (James Dean).

Добавить комментарий