Suzuki SC100 Whizzkid

Японскую модель «K» — класса «Suzuki SC100» задумывали сделать по строгим правилам, что накладывало ограничения на габариты и объем двигателя — 660 см3. Японские рыночные модели оснащались или двухтактным 3-цилиндровым двигателем, или четырехтактным двигателем объемом 574 см3 с двухкамерным карбюратором. В обоих вариантах двигатель располагался сзади.

Дебют модели, дизайн которой разработал Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro), состоялся еще в 1971 году, но в производство ее запустили только в 1978-м. В Европе она поступила в продажу с 4-цилиндровым двигателем объемом 970 см3 с облегченной головкой блока цилиндров; с таким силовым агрегатом машина развивала крейсерскую скорость 128 км/ч, что весьма привлекало покупателей.

Несмотря на то, что комфортно в ней могли расположиться только два человека, для багажа почти не было места, и она была на 15 см длиннее Mini, модель имела высокий спрос. Автомобиль был способен на многое, вождение доставляло удовольствие, но только 2000 машин в год марки «SCl00s» выходили с конвейера в Великобритании (английское прозвище у машины за характерный шум работы двигателя было «Уизкид» (Whizzkid) — «Свистун»). Все машины моментально раскупали, и когда ее заменили моделью Alto с передним приводом, продажи уже никогда не были столь же высокими.

Несмотря на длинный 7-летний период разработки, модель «SC100» была популярна на протяжении всех четырех лет выпуска, и сейчас это — наиболее ценная модель для коллекционеров автомобилей.

Добавить комментарий