Aston Martin V12 Zagato – результат 50 летнего сотрудничества

Aston V12 Zagato

Великолепный тандем английской компании по производству автомобилей Aston Martin и итальянского дизайнерского автомобильного ателье Zagato представил очередную свою разработку — Aston Martin V12 Zagato. У данных фирм уже имеется ряд весьма успешных совместных работ, но последняя работа просто впечатляет. Создание данного автомобиля приурочено к 50 летнему юбилею союза двух компаний. А первой совместной работой стало купе Martin DB4 GT Zagato, которое увидело свет в 1961 году.

Новый суперкар построен на базе серийного купе Aston Martin V12 Vantage, но имеет более легкий кузов, сделанный из алюминия. Автомобиль в движение приводит 6-литровый двигатель V12, мощность которого 517 л. с. при использовании 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч V12 Zagato разгоняется менее чем за 4 секунды.

Над новинкой трудились инженеры под руководством создателя Aston Martin One-77 – Криса Порритта. Кузов целиком изготовлен из алюминия, а каждое из передних крыльев было сделано в ручную из 7 кусков металла, а крыша из 5. В итоге получился элегантный и мужественный автомобиль, который может считаться как гоночным болидом, так и серийным седаном.

Выпуск данной модели будет ограничен 100 экземпляров. Цена на Aston Martin V12 Zagato предварительно будет около 230 тысяч евро.

Официальный дебют новинки Aston Martin V12 Zagato назначен на 21 мая 2011 года.

Добавить комментарий