Ferrari Superamerica 45 – один во Вселенной

Ferrari Superamerica 45

Итальянская компания по производству спортивных автомобилей Ferrari представила свой новый уникальный автомобиль, который был создан в единственном экземпляре. Эксклюзив получил название Superamerica 45. Увидеть данное творение своими глазами можно будет на конкурсе дизайна, который пройдет в Италии 21-22 мая.

Данная уникальная модель была создана по персональному заказу Питера Каликова, президента фирма занимающейся недвижимостью, а так же одного из постоянных клиентов компании Ferrari. Коллекционер решил сделать себе подарок в честь 45 летней годовщины со дня своей первой покупки одной из моделей, кабриолета Ferrari 400 Superamerica. Цвет автомобиля – специальный синий металлик, который конструкторы Ferrari усердно подбирали, чтобы он был похож на цвет первого автомобиля, купленного Каликовым.

Ferrari Superamerica 45 включает в себя черты трех моделей Ferrari: 599 GTB, SA Aperta и 575M Superamerica, от которой новинке досталась система раскладывания односекционной карбоновой крыши, хотя у предшественника она была из стекла. Хромированная решетка радиатора, дверные ручки, корпуса зеркал и передние стойки, изготовленные из полированного алюминия, а также двухцветные колесные диски, совпадающие с цветовой гаммой самого автомобиля, все это лишний раз подчеркивает эксклюзивность данного автомобиля. Как выглядит салон суперкара, пока не известно, но сообщается, что там имеется обивка из кожи, отделка из синего карбона и сенсорный экран информационной системы. О цене, как и о технической стороне данного автомобиля, информации нет, и можно лишь догадываться.

Добавить комментарий