McLaren собирается затмить все существующие на сегодняшний день суперкары своей новинкой

McLaren

Как сообщил британский производитель спортивных автомобилей – компания McLaren, они ведут работу над созданием новой флагманской модели, которая по их планам должна затмить все суперкары, которые существуют на сегодняшний день, сочетая в себе мощь, маневренность и простоту эксплуатации.

Запуск новой модели, которой дали внутреннее название — Мега Мак, запланирован на 2014 год. Выпуск новинки будет иметь ограниченный тираж, и пока речь идет всего о 500 экземплярах. Цена, как ожидают, будет между 350 000 и 400 000 фунтов стерлингов.

Со слов разработчиков новой модели, визуально Мега Мак будет больше, злее и более выразительным, чем его предшественник McLaren MP4-12C. Но общие черты у создаваемой модели со своим семейством, в которое входит вышеупомянутый McLaren MP4-12C и McLaren F1, все же будут.

Мега Мак получит активную систему аэродинамики, которая включает передние и задние спойлеры, которые разворачиваются в определенных условиях, в дополнение к использованию заднего пневматического тормоза, так же как у McLaren MP4-12C.

Внутри салона решено свести элементы роскоши к минимуму с небольшим багажным отделением позади сидений. Так же автомобиль решено оснастить бортовым компьютером и видео камерами, которые позволят водителю снимать фильмы во время собственной поездки.

В основе нового автомобиля будет 799 сильный 5 литровый двигатель V8. Будет также использована и семи ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Согласно внутренним расчетам McLaren, Мега Мак должен разгоняться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, а до 160 км/ч за 5,5 секунд, до 322 км/ч за 20 секунд. Хоть до сотни McLaren разгоняется медленнее, чем Bugatti Veyron Super Sport на 0,2 секунды, но если брать разгон до 322 км/ч, то здесь Мега Мак опередит Bugatti на целых 2 секунды.

По аналогии с MP4-12C, Мега Мак будет основываться на карбоновых волокнах, также будут использованы гидравлическое управление со стабилизаторами поперечной устойчивости, адаптивные амортизаторы. Углеродно-керамические тормоза останутся стандартными, так же как и тормозная система с контролем устойчивости и электронным распределением тормозных сил. Разработчики так же рассматривают возможность отключения системы ABS на круговых гонках. А спутниковая навигация будет обеспечивать контроль, чтобы ABS не была отключена на общественных дорогах.

Мега Мак решено производить в главном здании McLaren под заказ, а не на фабричном уровне как MP4-12C. Новый суперкар будут изготавливать в количестве 2-3 экземпляров в неделю в течение всего 4 лет.

Добавить комментарий