Packard Twin-Six

“ Даже Cadillac не был так укомплектован, как комфортабельный Twin-Six. Его дизайн полностью принадлежит выпускающей компании, это был первый автомобиль с двигателем V12. Packard получил великолепную рекламу, когда президент Гардинг приехал на нем на собственную инаугурацию”

Двигатель: V12, рабочий объем 6950 см3
Изготовлено: 35 046

История гласит, что Джеймс Уорд Паккард (James Ward Packard) был так разочарован своим новым Winton Phaeton, что вернул его на завод с некоторыми комментариями по улучшению. Александр Винтон (Alexander Winton) сразу же принялся за разработку нового дизайна и сделал гораздо более совершенный автомобиль из своего же собственного детища в Варрен, Огайо, США. Это помогло ему самому продвинуться по карьерной лестнице.

Первый Packard появился в 1899 г. и считался настолько хорошо спроектированным, что выдающийся бизнесмен Генри Джой (Henry Joy) инвестировал в компанию средства, а в 1903 г. полностью взял под свой контроль.

Вскоре Packard заслужил репутацию как технический новатор, впервые выпустив в продажу двигатель V12 в 1915 г. Packard Twin-Six являлся автомобилем повышенной комфортабельности и предназначался для состоятельных клиентов, он имел огромный успех благодаря качеству изготовления и своему имиджу.

Компания получила очередной виток своего развития, когда президент США Уоррен Гардинг (Warren Harding), позднее известный своим экстраординарным стилем жизни, решил использовать Twin-Six для официальных мероприятий; он стал первым президентом, приехавшим на собственную инаугурацию на автомобиле.

Несмотря на интенсивные научно разработанные методы работы, Packard за восемь лет сделал чуть более 30 000 Twin-Six, пока не поменял модель на Single Eight в 1923 г.

Добавить комментарий