Sunbeam Rapier и Alpine

Двигатель: 4 цилиндра, рабочий объем 1725 cm3
Мощность: 76 л.с.
Макс. скорость: 165 км/ч
Ускорение до 96 км/ч: 12,8 сек
Изготовлено: 46 204

В 1970-х гг. молельный ряд любой марки не был полным без купе; купе Sanbeam Rapier было двухдверной модификацией более простого «народного автомобиля» марки Hillman Hanter.

«Рапира» (Rapier) в варианте купе без центральной стойки выглядела довольно спортивно, но автомобиль был все-таки не просто приукрашенной моделью Hillaman Hanter. Когда модель попала на рынок, Sanbeam уже стала частью Chraysler, и многие говорили, что модель слишком похожа на Plimout Barracuda, чтобы быть простым совпадением. Однако дизайнер машины Рой Экс (Roy Axe) отрицал всякую связь между этими конструкциями.

Автомобиль был оснащен двигателем объемом 1725 см3, и ходовые качества были вполне приемлемыми, особенно благодаря стандартной повышающей передаче и коробке с близкими передаточными числами. Наиболее дорогая версия Rapier отличалась настроенным двигателем Holbay H120, головкой цилиндров с верхними клапанами, парой двухкамерных карбюраторов и некоторыми стилистическими изменениями — дисками Rostyle и спойлером на крышке багажника.

Был представлен и более дешевый вариант Rapier — Alpine, оборудованный двигателем с однокамерным карбюратором. Комплектация его была беднее, характеристики — хуже, но он притягивал покупателей возможностью ездить на автомобиле, похожем на Rapier, не выкладывая за него кругленькую сумму.

Добавить комментарий