Rolls-Royce Silver Ghost

Случайная встреча между молодым дилером автомобилей из Лондона и родившегося в г. Питерборо инженера-электрика обернулась удачным базисом, на котором построили «Лучший в мире автомобиль», который в свою очередь стал началом основания компании Rolls-Royce Motor.

Royce Ltd, производящий электрогенераторы, начал выпускать автомобили, работающие на бензине, в Манчестере в 1904 г. Фредерик Генри Ройс (Frederick Henry Royce), который предпочитал, чтобы его называли Генри, был щепетильным инженером, он чувствовал себя более счастливым, когда проектировал и совершенствовал свои автомобили, пытаясь затем их продать. Ему необходим был грамотный человек, знающий толк в продажах, который смог бы убедить потенциальных покупателей в великолепности инжиниринга его машин.

Чарльз Стюарт Роллс (Charles Stuart Rolls) самый младший сын лорда Лангаттока, продавал автомобили Panhard et Levassor английской аристократии от эксклюзивного поставщика в Мэйфеэ. Хорошо известный гонщик и пионер авиации. Роллс был также проницательным бизнесменом, а великолепный инжиниринг автомобилей Генри Ройса притягивал его, так как он верил, что это будет главным козырем для привлечения состоятельных клиентов.

Он съездил в Манчестер в 1904 г., чтобы посетить Ройса, при этом он. инвестировал огромную сумму в новые производственные помещения в Манчестере, а позднее в Дерби и Крю (где Rolls-Royce выпускался до 2002 г., когда производство под новым собственником в лице BMW перенесли в Сассекс). Согласно договоренности, Ройс и его рабочие выпускали автомобили под руководством Клода Джонстона, который был главным инженером и дизайнером Ройса. Именно его часто называют «дефисом» в названии Rolls-Royce. И на самом деле, Джонстон был гораздо важнее в формировании компании, чем сам Чарльз Роллс, который погиб в авиакатастрофе в 1910 г. в возрасте 32 лет.

До 1906 г. Rolls-Royce сделал несколько различных моделей с четырех- и шестицилиндровыми двигателями, и даже с V8. Для 1907 г. компания решила вести политику одной модели. Это позволило сконцентрировать все усилия на разработке, а не на расширении ресурсов для изготовления нескольких разных вариантов.

«Сильвер Гост» (Silver Ghost) был показан на автосалоне «Олимпия» в Лондоне в ноябре 1906 г. Это был большой автомобиль, он весил более 1500 кг. Оснащалась машина шестицилиндровым двигателем 7,4 л с нижними клапанами, этот блок был хорошо изготовлен, мягок и делал автомобиль самым быстрым в то время. В 1911 г. специальный экземпляр с аэродинамичным кузовом разогнался до 163 км/ч на трассе в Брукленде.
Часть названия «Silver» (Серебряный) была взята из-за металла с серебряным покрытием, который использовался в отделке машины, а «Ghost» (Дух) воплощал в себе бесшумную работу модели, традиция, продолжающаяся в компании Rolls-Royce и по сей день. Модели Silver Ghost официально были известны как «40/50» серия, но более общее название Ghost использовалось любителями чаще.

Для демонстрации качества новой модели оригинальный Ghost запустили на пробег в 3200 км, эта трасса лежала от южного побережья Англии до Шотландии, на высокой скорости под строгим наблюдением автоорганизации RAC. Машина великолепно справилась с дистанцией. Чтобы доказать прочность модели, компания отправила ее на пробег в 24 000 км с Чарльзом Роллсом за рулем. Этот путь также был преодолен без каких-либо вынужденных остановок (за исключением смены шин), при этом был побит мировой рекорд надежности и самого длинного пробега.

После этих испытаний Ghost немедленно разобрали, чтобы посмотреть, что и насколько износилось. Двигатель был в порядке, как и трансмиссия, тормоза или рулевое управление, поэтому модель быстро утвердилась как самая лучшая в мире. Невероятно, но первый Silver Ghost, проходивший первую испытательную трассу, жив до сих пор и находится на ходу. В общей сложности его пробег составляет 800 000 км.

Добавить комментарий