Mercedes-Benz W114/115

Двигатель: 6 цилиндров, рабочий объем 2778 см3
Мощность: 185 л.с.
Разгон 0-96 км/ч: 13,7 — 24,2 сек
Макс, скорость: 198 км/ч
Изготовлено: 1 326 099

Оцененный таксистами всего мира, новый модельный ряд небольших Mercedes с начальным уровнем оснащения имел длительный и оглушительный успех все восемь лет выпуска. Форма была совершенно новой, отличавшейся вертикальными передними фарами в крыльях, которые совмещали в себе габаритные и поворотные огни. Несущий кузов и традиционная вертикальная решетка радиатора остались прежними.

Обильный выбор двигателей, открывающийся 2-литровым бензиновым, предлагал несколько дизельных опций и совершенно новый бензиновый рядный шестицилиндровый мотор с двумя распредвалами. На всех автомобилях в опциях присутствовали автоматическая коробка передач и усилитель руля.

Версия лимузин с очень длинной колесной базой носила названия «220D», «240D» и «230.6», наряду с ним можно было купить очень привлекательное двухдверное купе без стоек. Оно был чуть короче и ниже седана, и значительно дороже. Сначала купе предлагалось с мотором объемом 2,5 л, затем после 1971 г. с блоком 2,8 л с двумя распредвалами.

Версии «СЕ» имели впрыск топлива и большую мощность, а с 1973 г. получили усилитель руля в стандартной комплектации.

Этот модельный ряд имел несущий кузов и бесконечный выбор двигателей, включая даже пятицилиндровый дизель. Крепкий и надежный, он стал любимцем таксистов по всему миру.

Добавить комментарий