Свап двигателя — Toyota Altezza 1jz-gte

atezza 1jz-gte

Владелец: getzGt

Машина: toyota altezza

Место обитания : г.Кемерово

Предыстория возникновения мысли о свапе в данный автомобиль чего-нибудь ядреного была донельзя банальной, умирающий ПЕРВЫЙ ГОНОЧНЫЙ (1G-FE) заставлял грустить – ехать перестать, дым с труба клубами пускать… в общем все как обычно… О том что же засвапить в подкапотное пространство была дум масса… и 1UZ-FE, и VQ35DE, и даже SR20DET!… но все таки выбор пал на легендарный по своей надежности 1JZ-GTE. При том что хотелось именно не VVTi, а старый добрый би-турбо…

В результате не долгих поисков был найден донор, мотор этот раньше обитал в подкапотном пространстве Toyota Soarer. Получив мотор в наши могучие руки мы поняли – соарер это не много не тот донор… нижник поддона и собственно сам поддон ложились на подрамник двигателя… проблема разрешилась весьма просто – находившийся в разборе Джей с Маяка11 нас спас!…

дальше больше…. Собрав коллекцию кронштейнов двигателя от всех известных нам моделей авто, в который ставился 1JZ начались примерочные работы… перепробовав все варианты стало понятно – заводские кронштейны нас не спасут – очень уж хотелось чтобы мотор находился максимально в базе машины… Вооружившись сваркой-болгаркой были изготовлены все три  кронштейна крепления двигателя и коробки.

После установки всего этого счастья в авто, обнаружилось – кардан то коротковат!!!… но и здесь к нам на помощь пришли высокоточные и прецизионные инструменты – сварка-болгаркаJ

После завершения работ по механической части, настало время заняться проводульками… В этом нам успешно помог дружественная нам СТО «АвтоВит», за что им огромное спасибо!!! И отдельное спасибо наисветлейшей голове Турболу Виталию.

Ну вот собственно как то так… Результатами проделанной работы очень доволен… пробег на момент написания 2700км… ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!

Кратенько о спеках

Мотор 1JZ-GTE не VVTi

Коробка с того же TOYOTA SOARER – 3040LE

Выпуск – кастом

Интеркулер – распиленный пополам OBX

Топливный насос BOSCH-044

Доп приборы DEFI

 

Огромную благодарность хочу выразить следующей группе товарищей:

Коробкин Максим(MAXGT) — без этого ЧЕЛОВЕКА свап сей не состоялся бы…

Левчук Евгений(Матрос Железняк) — за наимощнейщую техническую поддержку

Коханенко Евгений(koha) — за сбажнение железом… и за то что просто человек хороший

Белоусов Дмитрий(testPElot) — лютый мужик!!! мастер по сварке-болгарке!

Добавить комментарий