Немцы разработали ретро-суперкар на базе «Корвета»

Германская компания Endora Motors опубликовала эскизы своей дебютной разработки — суперкара под именем SC1. Главной идеей создателей была разработка современного спортивного автомобиля, который был бы выдержан в ретро-стиле и напоминал своим внешним видом европейские и американские машины, производимые в 60-70-х годах 20-го века.

Автомобиль Endora SC1 будет собран на базе текущего, шестого, поколения моделей Chevrolet Corvette. Данную новинку планируется поставлять в трех вариациях: со стандартным 6,23-литровым восьмицилиндровым мотором мощностью 476 лошадиных сил, с 524-сильной «восьмеркой», с объемом 6,5 литров и с 6,4-литровым двигательным агрегатом от модели Corvette ZR1, способным развивать 637 лошадиные силы и оборудованным механическим топливным нагнетателем.

Все двигатели будут агрегатироваться с восьмиступенчатой коробкой передач, но, для самого мощного двигателя также планируется шестидиапазонный вариатор с возможностью установки скорости при помощи подрулевых лепестков. Динамика новинки пока не афишируется.

Более детальную информацию о суперкарае SC1 и цены на данный автомобиль Endora планирует огласить в течение двух следующих месяцев.

endora sc1

Добавить комментарий