Ford Mustang

Ford Mustang

Ли Якока (Lee Iacocca) — главный менеджер Ford — всегда верил в то, что маленькие спортивные американские автомобили добьются успеха: так родились «автомобили пони». Изначально это был проект двухместной машины в европейском стиле, но Якока знал, что основное значение имеет объем продаж. Mustang базировался на компактном Falcon для сохранения стоимости производства на низком уровне и имел шестицилиндровый двигатель или V8. Названный Р51 Mustang, автомобиль имел задние сиденья и множество опций на выбор покупателей.

В середине 1964 г. Ford выпустил 2+2 фастбэк наряду с хардтоп купе и вариантом со складным верхом. Автолюбителям пришелся по вкусу новый V8 271 л.с, который наконец-то придал мощность, соответствующую великолепному внешнему виду. Однако для желавших еще больше Кэролл Шелби и Ford совместно выпустили Shelby GT-350, Ford Mustang фастбэк. В стандартной версии 4736 см3 V8 имел 306 л.с, а в форсированном варианте 360 л.с. (гоночная версия GT-350R). Эти Shelby были раскрашены специально для соревнований и предлагались только в белом цвете.

В 1967 г. Mustang был в значительной мере модернизирован, и его стиль стал гораздо агрессивнее с новой решеткой, изогнутыми задними панелями и крышей фастбэк у купе. Теперь было припасено место для увеличенного мотора 6391 см3, пришедшего на смену 4727 см3. Ford Mustang в тюнинге Shelby стал еще более неистовым в варианте нового «GT500» с пересмотренным двигателем 7014 см3 V8. Но это был последний Shelby Mustang, выпускавшийся американским Shelby.

Для 1969 г. Mustang был полностью рестилизован, что изменило характер автомобиля. Теперь он был на 9,5 см длиннее и примерно на 64 кг тяжелее. Модель Mach I появилась с двигателем 5752 см3 V8, но также могла быть куплена и с 7014 см3 Cobra Jet с воздухозаборником на капоте, модифицированным коленчатым валом и усиленными шатунами. Так называемая «Drag Pack» модель предлагалась с дифференциалом с повышенным трением и передаточными числами 3,91:1 или 4,30:1.

Серия «Boss» Mustang получила свое название от прозвища, которое стилист Ларри Шинода (Larry Shinoda) дал президенту Ford Симону Кнадсону (Semon Knudson). Boss Mustang был сделан для квалификации NASCAR, поэтому его двигатель 7030 см3 V8 был готов к гонкам. Система была совмещена с механической четырехступенчатой коробкой передач и мостом с передаточным отношением 3,91:1 Traction-Lok. Также в пакет входили масляный радиатор, аккумулятор установленный в багажнике и гоночная подвеска.

Год 1971 стал переломным для Mustang — автомобиль удлинился еще на 5 см, в ширину увеличился на 7 см и прибавил в весе 45 кг. Отрицательно сказалось на имидже Mustang исчезновение Shelby и некоторых моделей Boss. Двигатели снизили мощность, и только March I Mustang продолжил традиции технических характеристик. Упадок достиг своего апогея в 1974 г. Строгое регламентирование автотранспортных выбросов заставило сократить мощность двигателей, и 351 V8 имел всего 156 л.с. Новая американская федеральная директива предписывала бамперы, выдерживающие столкновение 8 км/ч.

Рестилизованный Mustang II в 1974 г. оставил любые претензии на спортивность. Максимальная скорость, которую давал 2,8 л шестицилиндровый двигатель, равнялась 164 км/ч, а до 96 км/ч машина разгонялась за 13 секунд. Невероятно, но March I с V6 был еще медленнее -161 км/ч. Тот факт, что 5 л V8 имел мощность всего 133 л.с, говорит сам за себя. Автомобиль даже смотрелся некрасиво. Безвкусная решетка, огромный бампер, широкие передние фары и чахл

Ford Mustang
Ford Mustang

ый кузов. Только Ford праздновал, потому как продажи Mustang II возросли до 338 129 в 1974-м, что было рекордом. За пять лет было продано 1 107 718 автомобилей. Теперь Mustang нечто большее, чем просто бренд.

Добавить комментарий