Mercedes-Benz SLC

MercedesBenz SLC

Выпущенный вскоре после купе и автомобиль со складным верхом модельный ряд «SLC» купе с фиксированной крышей имел удлиненную колесную базу и был сконструирован так, чтобы четыре пассажира чувствовали себя в нем комфортно. В плане механики между «SL» и «SLC» разницы почти не было, последняя лишь весила несколько больше, но это не сказывалось на эксплуатационных характеристиках, которые были грандиозными, особенно благодаря двигателю V8 с объемом 4,5 л с впечатляющей мощностью
225 л.с. и м крутящим моментом. И именно с этим мотором «SLC» встретил настоящий успех, продав более 30 000 автомобилей.

Подобно «SL», «280SLC» в 1974 г. появляется с двигателем с двумя распредвалами, а в 1975 г. получает впрыск топлива. Хотя «SLC» был не таким привлекательным, как «SL», у него не было соперников среди туристических автомобилей, потому как только он мог на такой скорости везти пассажиров в столь стильном и комфортабельном салоне. Казалось, что опускающиеся боковые стекла были без стоек, что еще больше очаровывало. Сегодня есть немало хорошо сохранившихся экземпляров. Подобно «SL» модельный ряд был пересмотрен в 1980 г., при этом «280» выпускался до 1981 г.

MercedesBenz SLC
MercedesBenz SLC

Добавить комментарий