Mercedes-Benz W116 S-class

MercedesBenz W116 Sclass

Некоторые описывают ошеломительный Mercedes-Benz W116 S-class как лучший автомобиль в мире; когда он появился на свет, его единственным конкурентом был Rolls-Royce. И на самом деле, это был грандиозный автомобиль. Благодаря ему Mercedes заслужил репутацию самого безупречного качества, которое когда-либо было.

Ключевыми чертами машины были техничность, великолепная устойчивость, комфортабельность и невиданный уровень отделки. Стиль лучше всего описать словом величественный, а не великолепный, хотя где бы автомобиль ни появлялся, он неизменно приковывал к себе взгляды. А подвеска досталась от «SL», из-за размера усилитель руля нужен был в обязательном порядке. Автоматическая трансмиссия также входила в стандартную комплектацию, хотя некоторые «280» предлагали механическую в опциях. «SEL» имел удлиненную колесную базу, чтобы пассажирам сзади было просторнее.

Последней моделью этого ультракласса стал «450SEL», за который приходилось отдавать сумму в два раза больше, чем за Jaguar XJ12. Двигатель V8 версии «600» придавал машине удивительные характеристики, разгоняя ее до 96 км/ч за 7,3 сек, сохраняя при этом традиционный превосходный уровень комфорта.

Великолепный двигатель, безупречное изготовление, непревзойденные комфортабельность и отделка сделали его одним из лучших автомобилей в мире в начале семидесятых. Большая часть имела шестицилиндровый мотор объемом 2746 см3, но «350» и «450» V8 был еще лучше.

MercedesBenz W116 Sclass
MercedesBenz W116 Sclass

Добавить комментарий