Mitsubishi Colt Lancer 2000 Turbo

Mitsubishi Colt Lancer 2000 Turbo

Отсюда все и началось, фанаты спортивных автомобилей Mitsubishi Lancer Evo могут посмотреть на первоначальный Lancer Turbo и узнать, как родилась легенда.

Литые диски и узкие боковые молдинги Mitsubishi Lancer 2000 Turbo не тянули на невероятный блеск. Его традиционный вид, напоминающий большинство японских автомобилей, стал следствием огромных заказов.

Но под скучным внешним видом скрывался мощный двигатель. Это был двухлитровый мотор с верхним распредвалом и мощностью 168 л.с, чего было достаточно для более быстрого разгона Lancer до 96 км/ч, чем Jaguar XJS, и максимальной скорости почти 210 км/ч. Однако контролировать эту мощность было сложно. Turbo был столь мощным, что когда он запускался на полную мощность, то становился таким агрессивным, что передние шины дымились, заставляя водителя сдерживать неимоверный крутящий момент.

Lancer Turbo никогда не стремился попасть на массовый рынок, он был спроектирован специально для демонстрации нового двигателя Mitsubishi. Он также стал зарей амбиций, питаемых Mitsubishi на международных ралли, которые позже воплотились в любопытных моделях Lancer Evo. Но именно с Lancer Turbo все и началось, продуктивного спортивного седана, о котором мало кто слышал.

Mitsubishi Colt Lancer 2000 Turbo

Добавить комментарий