Mitsubishi Starion

Mitsubishi Starion

Ответом Mitsubishi на Nissan Datsun 300ZX и Mazda RX-7 стал «Старион» (Starion), выпущенный в 1982 г. Это непривычное имя, по слухам, возникло из телефонной беседы между Mitsubishi и английским импортером, когда японская компания говорила о названии «Stallion», а собеседник не расслышал. Отступившись от имени, скажем, что Starion был впечатляющим автомобилем. Его блестящее заднеприводное шасси, твердый ход и четкое рулевое управление делали его вождение захватывающим.

Тот же мотор объемом 1997 см3, что и на Lancer Turbo, предлагался здесь в форсированном варианте до 177 л.с. и делал Starion очень быстрой машиной. Запаздывание турбо и здесь было проблемой, что делало его непредсказуемым.
Mitsubishi к 1989 модельному году постарался приурочить новые двигатели с увеличенной мощностью и повышенным крутящим моментом. Так появился двигатель объемом 2,6 л модели «ЕХ», который был проще в управлении, чем первоначальный вариант, но ему недоставало тех волнующих характеристик, которые так радовали за рулем Starion.

Mitsubishi Starion
Mitsubishi Starion

Добавить комментарий