Rolls-Royce Silver Shadow

RollsRoyce Silver Shadow

Если Silver Cloud пo своим конструкторским методам был архаичным автомобилем, то «Сильвер Шэдоу» (Silver Shadow) стал доказательством того, что Rolls-Royce способен идти в ногу со временем, и даже опережая его, так как таких современных технологий не было еще ни у кого в мире.

Проект «Тибет», таковым было кодовое название Shadow на заводе, был задуман главным инженером Гарри Гриллсом в 1958 г., за целых семь лет до того, как он стал выпускаться, и три года спустя после появления Cloud. Перед лицом жесткой конкуренции Rolls-Royce хотел неоднозначно доказать, что он все еще является «Лучшим автомобилем в мире».

К тому времени как с октября 1965 г. Shadow начал появляться на автосалонах, казалось, что компания реализовала свои амбиции, так как это был автомобиль с очень комфортабельным поведением на дороге, великолепным точным рулевым управлением и дизайном с блестящей комбинацией современного трехобъемного стиля с традиционными деталями для Rolls-Royce, такими как вертикальная решетка радиатора, сдвоенные передние фары и отделка хромом.

Несущая конструкция большей частью была сделана из тяжелой стали, но вес удавалось держать низким — благодаря использованию алюминиевых дверей, капота и крышки багажника, при этом заниженная посадка и продуманная задняя ось означали большее, чем у предшественников, пространство сзади, несмотря на очень короткую базу.

Изначально Silver Shadow использовал двигатель от Cloud 6,2 л V8 вместе с четырехступенчатой коробкой передач с селектором на рулевой колонке. Комфорт пассажиров гарантировался использованием гидропневматической технологии для задней подвески по образцу Citroen, но в отличие от французских автомобилей система Rolls-Royce была постоянно под давлением, а не только во время работы двигателя.

Роскошь, всегда свойственная Rolls-Royce, обеспечивалась обшитой орехом панелью приборов, коврами Wilton и высококачественной кожей, дополнительно предлагался кондиционер, сиденья с электроприводом, радио Motorola и стекла с электроприводом с индивидуальным управлением пассажирами, а не только центральным у водителя.

Длиннобазная опция вместе с более мягкой в целях безопасности панелью приборов появились в 1969 г., модели 1970 г. отличались возросшим до 6750 см3 объемом двигателя, при этом Rolls-Royce до сих пор отказывался раскрывать мощность в цифрах. Версии двухдверного купе и открытого автомобиля также предлагались на выбор покупателям, а с 1974 г. они стали самостоятельными под именем «Корниш» (Corniche).

Вслед за стремительным началом 70-х гг., когда Rolls-Royce объявил себя банкротом и распался на несколько составляющих, продажи Silver Shadow оставались на хорошем уровне и приносили хорошую прибыль, обеспечивая будущее своим производителям.

Продажи были настолько высоки, что появилась возможность сделать значительные инвестиции в программу по модернизации Shadow в последние годы его производства до выпуска Silver Spirit. Обновленным Silver Shadow II появился на автосалоне в Женеве в 1977 г.

Сразу же узнаваемый по своему полиуретановому спойлеру и черным матовым бамперам новичок изменился не только внешне, вновь вернулось имя Silver Wraith для обозначения длиннобазной версии. Это может рассматриваться как шаг назад, четырехступенчатая автоматическая коробка передач уступила место трехступенчатой, но она настолько хорошо сочеталась с двигателем, что понять Rolls-Royce можно. Все это сочеталось с более упругой подвеской, с более точным рулевым управлением, с более комфортабельным салоном, что делало автомобиль современным и чего так не хватало пуристам после появления угловатого Silver Spirit в конце 1980 г. По-настоящему великий и очень успешный автомобиль Rolls-Royce.

RollsRoyce Silver Shadow
RollsRoyce Silver Shadow

Добавить комментарий