Rolls-Royce Silver Spirit

RollsRoyce Silver Spirit

Планируемый как полная замена для Silver Shadow, «Спирит» (Spirit) был ни чем иным как Shadow после косметической операции. Модель выглядела совершенно иначе, но использовала тот же двигатель, трансмиссию и платформу.

Позднее пришлось пойти на уступки современным течениям и поставить систему впрыска топлива, что увеличило мощность приблизительно до 230 л.с, а также новые тормоза и улучшенный кондиционер. В 1989 г. был пересмотрен интерьер, ставший более современным с углубленной и расширенной приборной панелью и объемным, обтянутым кожей рулевым колесом вместо предыдущих тонких оправ.

Версии с удлиненной колесной базой получили имя Silver Spur и предложили более грамотную планировку салона для тех, кто предпочитал, чтобы его везли, а не везти самому. Управление было довольно тяжелым, с чрезмерной поворачиваемостью и небольшой информативностью рулевого колеса, но немногие владельцы Rolls-Royce сами садились за руль. Иные выбирали идентично выглядящий, но более техничный Bentley Mulsanne и Turbo R, которые дарили невероятные эксплуатационные характеристики и тот же уровень комфортабельности.

Silver Spirit выпускался дольше, чем Shadow, оставаясь в производстве до тех пор, пока его не заменил в 1997 г. Silver Seraph с мотором BMW.

RollsRoyce Silver Spirit
RollsRoyce Silver Spirit

Добавить комментарий