Saab Sonett III

Saab Sonett III

Новый дизайн был направлен на то, чтобы автомобиль, наконец, начал продаваться в приемлемых пределах. Для создания стиля привлекли итальянское ателье Coggiola, оно дорабатывало произведение мастерских Saab. Имя Sonett было оставлено, модель называлась Sonett III — для подчеркивания существующей связи с предыдущими моделями.

Чуть длиннее, чем Sonett II, новый автомобиль был более тяжелым и более обтекаемым. Выдвигающиеся передние фары делали его вид современнее. Впервые показанный на Нью-Йоркском автосалоне в 1970 г. автомобиль сразу же продемонстрировал улучшения по сравнению с предыдущими моделями, а двигатель объемом 1,7 л V4 заменил 1,5 литровый блок в 1971 г., сделав модель еще лучше.

Однако было ясно, что Sonett был лишь небольшой ветвью основной производственной линии седанов, при этом в 1972 г. на него поставили бамперы, что дало ему возможность продаваться в Соединенных Штатах, он также чуть изменил диски, отделку салона и решетку, дальнейшее развитие было остановлено.

Sonett III был последней попыткой Saab утвердиться на рынке спортивных автомобилей — после этого компания сконцентрировалась на спортивных седанах.

Saab Sonett III
Saab Sonett III

Добавить комментарий