Zundapp Janus

Zundapp Janus

В 1955 году немецкая фирма «Дорнье» (Dornier), производящая микроавтомобили, представила свою новую крохотную модель — «Дельта» (Delta). Угловатый автомобиль, выглядящий одинаково спереди и сзади, имел две пары сидений, установленных «спина к спине». Пассажиры забирались в него через дверь в передней части машины и другую такую же сзади.

Хотя концепция этого микроавтомобиля была весьма странной, мотоциклетная фирма «Цюндапп» (Zundapp) приобрела права на его производство. В результате, машина, получившая название «Янус» (Janus), появилась в продаже в 1957 г. В ее внешнем облике было несколько небольших отличий от Delta:
Во-первых, двери открывались вбок, а не вверх. По бокам по-прежнему дверей не было. Пассажиры на заднем ряду сидений смотрели назад во время езды — отсюда название Janus. Внешний вид был незначительно изменен, чтобы автомобиль не выглядел таким странным, однако двигатель по-прежнему находился в центральной части — разработчики этой машины явно отвергли все традиции, когда проектировали его.

Сам двигатель Janus был не столь революционен — такой же одноцилиндровый агрегат объемом 248 см3 устанавливался на многие другие микроавтомобили, ставшие очень популярными из-за Суэцкого кризиса. Тем не менее, в 1958 г. Janus был снят с производства и фирма Zundapp вернулась к производству мотоциклов.

Хотя Janus производился всего год, он был изготовлен в огромном количестве — 6800 штук были раскуплены небогатыми покупателями, для которых на первом месте стояла экономичность автомобиля.

До наших дней дошло всего несколько экземпляров автомобиля Zundapp Janus; большинство машин разрушились или хранились в плохих условиях; кроме того, найти запчасти для этой модели весьма проблематично.

Zundapp Janus
Zundapp Janus

Добавить комментарий