Datsun 280ZX

Datsun 280ZX

«280ZX» представлял собой реконструкцию «280Z». Он был длиннее, шире и чуть тяжелее. Вместе с тем же двигателем от раннего «280Z» автомобиль предлагал дисковые тормоза на все четыре колесаи новую заднюю независимую подвеску. Понятно, что дизайн машины стремился сделать из нее роскошный GT, а не компактный спортивный автомобиль. И именно для обозначения роскошности к названию добавили букву «X».

Для многих фанатов «Z» название «XL» для увеличенной мощности было бы привычнее, так как «Z» изменил свой характер. Теперь было совершенно ясно, чего жаждет публика, поэтому в 1979 г. «280ZX» установил новый рекорд продаж линии «Z», реализовав 86 007 экземпляров.

Когда появилась опция крыши тарга, ставшая очень популярной, Nissan начал замечать, что эксплуатационные характеристики падают. В это десятилетие «Z» стал медленнее, максимальная скорость скатилась до отметки 161 км/ч, а разгон от 0 до 96 км/ч удлинился на 2 секунды. Для устранения этих недостатков в 1981 г. для американского рынка компания предложила двигатель с турбонаддувом, но система была сырой. Вес снова подскочил с появлением 2+2, и в итоге «Z» потерял свой оригинальный шарм и характер.

Увеличенный, утяжеленный и менее впечатляющий автомобиль, предназначенный для европейского рынка, имел двигатель без наддува, а вот американской публике он предлагал турбо.

Datsun 280ZX
Datsun 280ZX

Добавить комментарий