Ferrari 365 GTC/4

Ferrari 365 GTC4

Модель «365 GTC/4» выпускалась недолго, но была очень популярна. Она пришла на смену «365 GT 2+2» и «365 GTC» и вскоре занимала половину модельных рядов Ferrari с переднерасположенным двигателем. Это была комбинация современных деталей Ferrari с использованием шасси Daytona и независимой подвески. Коробка передач монтировалась впереди и совмещалась с переработанным двигателем V12 4390 см3 с шестью карбюраторами Weber. Особая система смазки с влажным картером была частью модернизированного мотора, который имел мощность 340 л.с. Машина использовала вентилируемые диски от Daytona, а от «365 GT4 2+2» ей достались кондиционер, усилитель руля, а также задняя подвеска.

Двухдверное купе с сиденьями 2+2 было подготовлено Пининфарина с элементами стиля Daytona и с более приземистым передком. Выдвигающиеся передние фары были отличительной чертой этого автомобиля, как и литые диски с пятью спицами Cromodora. До прекращения производства в 1972 г. на свет появилось 500 экземпляров этого последнего представителя большого дорожного автомобиля 2+2. «365 GTC/4» ознаменовало конец эпохи: последующие Ferrari будут или двухместными или полноценными четырехместными.

Обобщая, автомобиль можно назвать более цивилизованным Daytona, но с чересчур большим количеством острых краев. Сегодня машина смотрится не менее привлекательно, а ее низкий длинный капот прячет шесть карбюраторов Weber.

Ferrari 365 GTC\4
Ferrari 365 GTC\4

Добавить комментарий