Jaguar 1.5-Litre

Jaguar 1,5 Litre

Когда Уильям Лайонс (Wiliam Lyons) начал выпускать мотоциклы с коляской в начале двадцатых годов на своем заводе «Сваллоу» (Swallow) на задворках Блэкпула, Англия, кто бы мог подумать, что в будущем он создаст одно из самых памятных имен в истории английского автопроизводства.

Начало выпуска автомобилей «Ягуар» (Jaguar) приходится на 1931 т., когда Лайонс переместил свое производство в Ковентри, запустив сенсационное спортивное купе «SS» и седан.

Jaguar 1.5-Litre увидел свет за четыре года до начала Второй мировой войны, сначала с четырехцилиндровым двигателем с нижними клапанами, а затем с четырехцилиндровым двигателем с верхними клапанами, который считался очень новаторским в то время (но даже тогда подобрать и купить запчасти для двигателя  было проблематично, не то что сейчас). Менее современными были разрезной задний мост и барабанные тормоза.

В противоположность имени объем двигателя составлял 1776 см3, но для такого большого автомобиля этой увеличенной мощности было недостаточно. Даже в комбинации с аэродинамическими деталями максимальная скорость составляла 112 км/ч.

Несмотря на это, Jaguar 1,5 Litre был очень притягательным и элегантным автомобилем. Он предлагался как четырехдверный седан, а позднее как купе с открывающимся мягким верхом, в обоих салонах могли разместиться пять человек. Jaguar 1.5 Litre имел новый гипоидный задний мост Salisbury, который снижал высоту трансмиссии, делая салон более просторным.

Большая часть автомобилей экспортировалась в Америку, особенно экзотическое купе с откидным верхом, выпускавшееся с 1947 по 1948 г.

Jaguar 1,5 Litre
Jaguar 1,5 Litre

Добавить комментарий