MAZDA MX5

mazda mx5 1989

«MX5» был тем автомобилем, которым был Lotus Elan шестидесятых: приятным в вождении, надежным, а главное — доступным. Неудивительно, что небольшая Mazda быстро заняла место в сердцах любителей спортивных автомобилей на всем земном шаре.

Его простая конструкция хорошо работала, а типичное японское качество исполнения и надежность были гораздо выше, чем у Lotus или Frogeye Sprite.

Следующим отличием был комфортабельный салон. Никаких излишков старых спортивных автомобилей, «МХ5» был утончен и прекрасно экипирован, завлекая пассажиров кондиционером. Также предлагалась версия устаревавшего хардтопа.

Для соответствия новым правилам безопасности передняя часть в апреле 1998 г. была несколько изменена, потеряв характерные для Mazda выдвигающиеся передние фары, сделав кузов более жестким, а заднее окно стеклянным, а не пластиковым. Хвостовая часть также претерпела некоторые изменения.

Характеристики двигателя с верхним распредвалом были впечатляющими, а устойчивость великолепной благодаря независимой передней подвеске со стабилизатором передней устойчивости.

Единственный упрек слышался в адрес слабоватого двигателя 1,6 л, вынудив компанию поставить версию 1,8 л.

Привлекательный двухместный Mazda имел харизму традиционных английских спортивных автомобилей шестидесятых и отличался своими ходом и надежностью. В Японии Mazda MX5 известна как Eunos Roadster.

Добавить комментарий