Команда Sauber предъявила пилотам обвинение в медленных пит-стопах

Команда чемпионата Формулы-1 Sauber переложила ответственность за слишком медленные пит-стопы на своих гонщиков. В репортаже газете Blick управляющий швейцарской конюшней Бэт Цэндер пояснил, почему называет Серхио Переса и Камуи Кобаяси главными виновниками сниженного темпа замены колес.

«В текущем году у нас наблюдается значительная проблема с пилотами: в 85 процентах случаев они могут остановиться там, где не должны, – сказал Цэндер. – На пример, в Индии Серхио на два метра промахнулся мимо оговоренной позиции, из-за чего всем техникам пришлось перетаскивать необходимое оборудование. На это было потрачено много времени, а в итоге мы уступили выигрышную позицию Адриану Суталу».

В качестве второй причины низкого темпа Sauber на пит-стопе, спортивные обозреватели называют классическую схему с шеф-механиком, удерживающим перед гонщиком табличку, которую часто называют «леденцом». Победителям чемпионата мира удалось увеличить скорость замены колес за счет использования светофора: установка, расположенная в поле зрения пилота, зеленым сигналом сообщает ему, когда необходимо начинать движение. Данная система изначально использовалась у Ferrari, а потом ее перестроили под McLaren, Red Bull и Renault.

Добавить комментарий