Концерн Jaguar сделал седан XJ более спортивным

Концерн Jaguar разработал для своего седана XJ два новых спорт-пакета — Speed и Sport, которые возможно заказать для автомобиля, как в стандартной, так и в удлиненной вариации колесной базы.

Пакет Sport доступен для всех вариаций XJ независимо от двигателем — от 3,2-литровой «шестерки» до мощного атмосферного V8. Набор Speed может быть поставлен только на седан с наддувным пятилитровым двигательным агрегатом в довесок к «спортивному» пакету.

В комплект аэродинамического обвеса корпуса для Jaguar XJ с пакетом Sport входит удлиненный передний сплиттер, направляющий потоки воздуха под машину для снижения подъемной силы, а также модифицированный задний спойлер. По утверждению представителей марки «Ягуар», данные элементы позволяют увеличить устойчивость автомобиля на предельной скорости, сохраняя при этом прежнюю величину аэродинамического сопротивления — 0,39.

Кроме этого, машины с пакетом Sport получат выкрашенную в черный цвет радиаторную решетку и боковые воздухозаборники, 22-дюймовые легкосплавные диски, новые накладки на отводные патрубки выхлопной системы, суппорта тормозных механизмов с эмблемой «Jaguar», а также оригинальную отделку салона.

Добавить комментарий