«Toyota» снова отзывает автомобили

Компания «Toyota» заявила 9 ноября о том, что отзывает более 550 тысяч машин во многих странах мира из-за неполадок, которые могут существенно осложнить вождение. Наибольшее количество автомобилей отозвано из Северной Америки (447 тысяч), затем из Японии и Австралии. Несколько тысяч машин также было отозвано из Европы, Азии и Ближнего востока.
Напомним, что в последнее время компания часто получает отчеты о неполадках. Так, за 2009 год их было около сотни. Землетрясение в марте вызвало снижение доходов «Toyota» почти на 20%.
Недавние неполадки вызваны неправильным смещением наружного кольца в коленчатом вале, что вызывает шум и включение предупредительного сигнала. В итоге это может привести к заметному усложнению поворота рулевого колеса. Поэтому если машина начинает издавать подозрительные звуки, то необходимо обратиться в местный офис.
В последнее время количество брака в автомобилях «Toyota» заметно возросло. Специалисты связывают это с ухудшением системы контроля качества, которое произошло из-за попытки компании резко увеличить объем производства. В итоге продажи автопроизводителя резко сократились.

Реклама: Sander van Doorn — Koko скачать бесплатно

Добавить комментарий